ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Камбала в духовке

Камбала в духовке

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Камбалу лучше жарить и запекать целиком, чтобы она не развалилась в процессе и смогла удержать сок внутри. Кожу перед приготовлением не удалять ни в коем случае — она как каркас сохраняет форму симпатичной рыбины. Да и в процессе хрупкую рыбную мякоть лишний раз не переворачивать и не тормошить, поэтому духовка — лучшее для нее обхождение. Хорошими компаньонами для достаточно нежной и жирной рыбы станут лимон и базилик, они отобьют специфическую горчинку, которой камбала, особенно не только что выловленная, а размороженная, часто страдает. Рецепт камбалы в духовке и видеоинструкция перед вами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
84
30
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Камбала
2 штуки
Лимон
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Базилик
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Тимьян
3 веточки
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Потрошеную и промытую камбалу обсушить бумажным полотенцем и сделать на коже несколько неглубоких надрезов поперек туши на темной стороне.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Натереть рыбу солью и перцем, сбрызнуть соком половины лимона и оставить на 15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Смазать противень растительным маслом, положить на него камбалу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12 минут.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Оставшийся лимон нарезать кольцами.
Фото шага рецепта   шаг 5
5С веточек базилика оборвать листья и мелко их нарезать.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Так же оборвать листья с веточек тимьяна и порубить их.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Мелко нарубить петрушку.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Смешать травы с размягченным сливочным маслом.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Выложить на камбалу масло с зеленью и дольки лимона, вернуть в духовку еще на 2–3 минуты.
Комментарии (1):
0
Обожаю камбалу, даже просто золотисто-обжаренную)) Но, для разнообразия беру рецепт на заметку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
2
0
Рыбный хлеб
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0