
Камбала в духовке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Камбалу лучше жарить и запекать целиком, чтобы она не развалилась в процессе и смогла удержать сок внутри. Кожу перед приготовлением не удалять ни в коем случае — она как каркас сохраняет форму симпатичной рыбины. Да и в процессе хрупкую рыбную мякоть лишний раз не переворачивать и не тормошить, поэтому духовка — лучшее для нее обхождение. Хорошими компаньонами для достаточно нежной и жирной рыбы станут лимон и базилик, они отобьют специфическую горчинку, которой камбала, особенно не только что выловленная, а размороженная, часто страдает. Рецепт камбалы в духовке и видеоинструкция перед вами. 
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
84
30
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Камбала
2 штукиЛимон
1 штукаРастительное масло
по вкусуБазилик
3 веточкиПетрушка
3 веточкиТимьян
3 веточкиСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Потрошеную и промытую камбалу обсушить бумажным полотенцем и сделать на коже несколько неглубоких надрезов поперек туши на темной стороне.

2Натереть рыбу солью и перцем, сбрызнуть соком половины лимона и оставить на 15 минут.

3Смазать противень растительным маслом, положить на него камбалу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12 минут.

4Оставшийся лимон нарезать кольцами.

5С веточек базилика оборвать листья и мелко их нарезать.

6Так же оборвать листья с веточек тимьяна и порубить их.

7Мелко нарубить петрушку.

8Смешать травы с размягченным сливочным маслом.

9Выложить на камбалу масло с зеленью и дольки лимона, вернуть в духовку еще на 2–3 минуты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Обожаю камбалу, даже просто золотисто-обжаренную)) Но, для разнообразия беру рецепт на заметку.
Похожие рецепты