Камбала в духовке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Камбалу лучше жарить и запекать целиком, чтобы она не развалилась в процессе и смогла удержать сок внутри. Кожу перед приготовлением не удалять ни в коем случае — она как каркас сохраняет форму симпатичной рыбины. Да и в процессе хрупкую рыбную мякоть лишний раз не переворачивать и не тормошить, поэтому духовка — лучшее для нее обхождение. Хорошими компаньонами для достаточно нежной и жирной рыбы станут лимон и базилик, они отобьют специфическую горчинку, которой камбала, особенно не только что выловленная, а размороженная, часто страдает. Рецепт камбалы в духовке и видеоинструкция перед вами. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
84
30
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Камбала
2 штукиЛимон
1 штукаРастительное масло
по вкусуБазилик
3 веточкиПетрушка
3 веточкиТимьян
3 веточкиСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Потрошеную и промытую камбалу обсушить бумажным полотенцем и сделать на коже несколько неглубоких надрезов поперек туши на темной стороне.
2Натереть рыбу солью и перцем, сбрызнуть соком половины лимона и оставить на 15 минут.
3Смазать противень растительным маслом, положить на него камбалу и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 12 минут.
4Оставшийся лимон нарезать кольцами.
5С веточек базилика оборвать листья и мелко их нарезать.
6Так же оборвать листья с веточек тимьяна и порубить их.
7Мелко нарубить петрушку.
8Смешать травы с размягченным сливочным маслом.
9Выложить на камбалу масло с зеленью и дольки лимона, вернуть в духовку еще на 2–3 минуты.
Комментарии (1):
0
Обожаю камбалу, даже просто золотисто-обжаренную)) Но, для разнообразия беру рецепт на заметку.
спецпроекты
Похожие рецепты