
Капуста с перловой крупой, приправленная уксусом для суши
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
469
ккал
-
Белки
9,5
грамм
-
Жиры
23,6
грамм
-
Углеводы
57,5
грамм
Ингредиенты
Белокочанная капуста 1 кг
Перловая крупа 200 г
Сливочное масло 50 г
Репчатый лук ½ головки
Рисовый уксус для суши 100 мл
Растительное масло 50 мл
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Перловую крупу (или лучше полбу, если есть) отварить в подсоленной воде в течение двадцати минут, доваривать до полной готовности необязательно. Этой перловке еще предстоит погреться в тепле.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Параллельно разрезать кочан капусты (удалив кочерыжку) на крупные куски (со стороной 5–7 см).
Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
-
3. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло, плеснуть туда же немного растительного и обжарить мелко нарубленную половину луковицы. После чего положить в сковороду куски капусты, стараясь, чтобы они не распались на отдельные листья. Тушить капусту на медленном огне под крышкой примерно полчаса. После чего положить в сковороду на три четверти сваренную перловку, залить содержимое сковороды уксусом для суши, смешанным с сахаром, посолить, поперчить. И дать потушиться еще минут двадцать-тридцать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
Для этого блюда можно готовить соус, состоящий из йогурта, оливкового масла, базилика и чеснока. Пропорции всех участников соуса произвольные. Но йогурта должно быть побольше, чем всего остального.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.