ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карп, жаренный в сметане

Карп, жаренный в сметане

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
173
Простейший домашний рецепт, в котором к пресному вкусу карпа добавляется яркая сметанная сливочность. Карпа придется запекать в духовке, для чего понадобится толстостенная посуда.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
98
33
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карп
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Сметана
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
7 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Порежьте лук и морковку, обжарьте до золотистого цвета.
2Смешайте сметану с двумя чайными ложками воды.
3Очистите от чешуи карпа и слегка обжарьте его.
4Возьмите глубокую форму для выпекания, можно утятницу. Положите карпа, сверху посыпьте обжаренными луком и морковью, положите лавровый лист, перец. Полейте сметанным соусом.
5Запекайте в духовке в течение 20 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Вкусно, только я еще сверху помидорки положила, для красоты и чеснок тоже добавила! Вся семья оценила. Спасибо.
1
Перед тем, как обжаривать, лучше обвалять карпа в муке. Иначе шкура пристает к скороводе
1
а при какой температуре выпекать?
спецпроекты
Похожие рецепты