ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы

Карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы

АВТОР: GAEA
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
48
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красное сухое вино
1500 мл
Щупальце осьминога
2 кг
Анис (бадьян)
20 г
Семена кориандра
20 штук
Кардамон
16 штук
Черный душистый перец
20 штук
Кедровые орехи
20 г
Свежий тимьян
6 штук
Лавровый лист
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
70 мл
Рукола
2 пучка
Крупная соль
по вкусу
Лимонный сок
15 мл
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1На медленном огне выпарите вино до объема 400 миллилитров.
2Разделите специи, травы и вино на 8 равных частей и поместите в маленькие пластиковые пакеты.
3В каждый пакет добавьте щупальце осьминога. Плотно завяжите пакеты и готовьте на водяной бане в течение 2 часов при температуре 63 градуса.
4Когда осьминог будет готов, переложите пакеты на лед для быстрого остывания.
5Процедите жидкость из пакетов в сотейник и выпарите на медленном огне до консистенции сиропа, уберите с огня и добавьте оливковое масло.
6Порежьте осьминога тонкими кольцами.
7Смешайте рукколу с маслом, солью, перцем и лимонным соком.
8Выложите осьминога на большие тарелки, полейте приготовленным соусом и подавайте с салатом.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Карпаччо из цветной капусты
Автор: Еда
1 порция
15 минут
18
1
1
Карпаччо из кабачка
Автор: Еда
1 порция
20 минут
21
2
0
Карпаччо из тыквы
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Карпаччо из охлажденной говядины
Автор: Ника Ганич
1 порция
30 минут
1
1
0
Карпаччо из цветных помидоров
Автор: Еда
1 порция
25 минут
45
1
0
Карпаччо из петрушки
Автор: Еда
1 порция
30 минут
15
1
0
Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком
Автор: Еда
4 порции
10 минут
32
3
0
Карпаччо из говядины с пармезаном
Автор: Anita Ggdf
4 порции
15 минут
11
1
0