Карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
448
48
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красное сухое вино
1500 млЩупальце осьминога
2 кгАнис (бадьян)
20 гСемена кориандра
20 штукКардамон
16 штукЧерный душистый перец
20 штукКедровые орехи
20 гСвежий тимьян
6 штукЛавровый лист
4 штукиОливковое масло extra virgin
70 млРукола
2 пучкаКрупная соль
по вкусуЛимонный сок
15 млИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1На медленном огне выпарите вино до объема 400 миллилитров.
2Разделите специи, травы и вино на 8 равных частей и поместите в маленькие пластиковые пакеты.
3В каждый пакет добавьте щупальце осьминога. Плотно завяжите пакеты и готовьте на водяной бане в течение 2 часов при температуре 63 градуса.
4Когда осьминог будет готов, переложите пакеты на лед для быстрого остывания.
5Процедите жидкость из пакетов в сотейник и выпарите на медленном огне до консистенции сиропа, уберите с огня и добавьте оливковое масло.
6Порежьте осьминога тонкими кольцами.
7Смешайте рукколу с маслом, солью, перцем и лимонным соком.
8Выложите осьминога на большие тарелки, полейте приготовленным соусом и подавайте с салатом.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты