Карри из бараньих мозгов с йогуртом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Бараньи мозги 1 кг

Красный карри порошок 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Перец чили 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 50 г

Йогурт 500 мл

Кинза 50 г

Лимон 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить мозги, после чего очистить их от пленок, нарезать аккуратными кубиками небольшого размера.
  • 2. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем порошок карри до сильного пряного запаха. Добавить в сотейник мелко нарубленный лук, жарить до мягкости, потом — мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарить, помешивая, еще две минуты.
  • 3. Дальше нужно добавить нарезанный чили, йогурт и щепотку соли. Тушить пять минут, помешивая, после чего пересыпать в сотейник нарезанные кубиками мозги, выжать сок двух лимонов, высыпать нарезанную кинзу и, не перемешивая, тушить еще минуту-другую. Подавать с вареным рисом.

Похожие рецепты

Лосось с острым лимонным бульоном

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 150 г

Куриный бульон 200 мл

Соевый соус 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Имбирь 5 г

Лимонная трава 10 г

Шампиньоны 4 штуки

Бобовые проростки 20 г

Перец чили 5 г

Кинза 5 г

Чеснок 1 зубчик

Топленое масло 20 г

перейти на страницу рецепта
267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из нута с салатом из красного лука и…

Автор: Женя
18 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Нут 225 г

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Семена тмина 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 2 штуки

Куркума 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) 40 г

Йогурт 500 г

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Мука грубого помола 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пенне в сметанном карри с пряной спаржей

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 150 г

Сметана 100 г

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 20 мл

Молодая спаржа 50 г

Кинза 10 г

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 10 мл

Кунжутные семечки щепотка

перейти на страницу рецепта
958
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная форель с огурцом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе форели 800 г

Йогурт 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 40 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Огурцы 2 штуки

Кинза ½ пучка

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бараньи ребра с кинзой, мятой и медом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Бараньи ребра 1 кг

Мята 30 г

Кинза 30 г

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 3 штуки

Имбирь 20 г

Лимон 1 штука

Соевый соус 50 мл

Подсолнечное масло 100 мл

Мед 3 столовые ложки

Красный винный уксус 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары с песто из кинзы

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кальмары 600 г

Кинза 30 г

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 головка

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов