ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карри из бараньих мозгов с йогуртом

Карри из бараньих мозгов с йогуртом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
586
38
39
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бараньи мозги
1 кг
Красный карри порошок
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Перец чили
2 штуки
Красный лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Имбирь
50 г
Йогурт
500 мл
Кинза
50 г
Лимон
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить мозги, после чего очистить их от пленок, нарезать аккуратными кубиками небольшого размера.
2В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем порошок карри до сильного пряного запаха. Добавить в сотейник мелко нарубленный лук, жарить до мягкости, потом — мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарить, помешивая, еще две минуты.
3Дальше нужно добавить нарезанный чили, йогурт и щепотку соли. Тушить пять минут, помешивая, после чего пересыпать в сотейник нарезанные кубиками мозги, выжать сок двух лимонов, высыпать нарезанную кинзу и, не перемешивая, тушить еще минуту-другую. Подавать с вареным рисом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
15
4
0
Гратен из корнеплодов
Автор: Еда
15 порций
2 часа
2
0
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
27
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
4
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
7
3
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
2
0