ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Карри с бататом

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
4
9
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Корень имбиря
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Красная паста карри
50 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Помидоры
450 г
Кокосовое молоко
400 мл
Батат
700 г
Мини морковь
350 г
Лук-шалот
6 головок
Красный перец чили
по вкусу
Свежевыжатый сок лайма
1 столовая ложка
Жасминовый рис
по вкусу
Базилик
по вкусу
Кинза
по вкусу
Лайм
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Измельчите в блендере лемонграсс, имбирь и чеснок.
2Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте смесь с лемонграссом и обжаривайте, часто помешивая, около 5 минут до золотистого цвета; посолите. Добавьте пасту карри и томатную пасту, обжаривайте, помешивая, около 3 минут до потемнения. Добавьте помидоры и тушите, помешивая, до загустения около 5 минут. Влейте кокосовое молоко, посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть, часто помешивая, 20—25 минут, пока карри не загустеет, и все ингредиенты не пропитаются запахами друг друга.
3Добавьте батат и морковь, залейте водой так, чтобы она покрывала овощи. Частично прикройте крышкой и тушите до готовности моркови 10—15 минут. Добавьте лук-шалот и тушите до мягкости картофеля и лука 15—20 минут.
4Добавьте острый перец, по вкусу, и сок лайма. Ложкой перелейте карри на рис. Посыпьте луком, листьями базилика и кинзы; подавайте с четвертинкой лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0