
Карри с бататом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
179
ккал
-
Белки
3,8
грамм
-
Жиры
9,2
грамм
-
Углеводы
21,6
грамм
Ингредиенты
Корень имбиря 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Красная паста карри 50 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Помидоры 450 г
Кокосовое молоко 400 мл
Батат 700 г
Мини морковь 350 г
Лук-шалот 6 головок
Красный перец чили по вкусу
Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка
Жасминовый рис по вкусу
Базилик по вкусу
Кинза по вкусу
Лайм по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Измельчите в блендере лемонграсс, имбирь и чеснок.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте смесь с лемонграссом и обжаривайте, часто помешивая, около 5 минут до золотистого цвета; посолите. Добавьте пасту карри и томатную пасту, обжаривайте, помешивая, около 3 минут до потемнения. Добавьте помидоры и тушите, помешивая, до загустения около 5 минут. Влейте кокосовое молоко, посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть, часто помешивая, 20—25 минут, пока карри не загустеет, и все ингредиенты не пропитаются запахами друг друга.
Шпаргалка Как подготовить цитрусовые
-
4. Добавьте острый перец, по вкусу, и сок лайма. Ложкой перелейте карри на рис. Посыпьте луком, листьями базилика и кинзы; подавайте с четвертинкой лайма.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.