Карри с бататом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Корень имбиря 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Красная паста карри 50 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Помидоры 450 г

Кокосовое молоко 400 мл

Батат 700 г

Мини морковь 350 г

Лук-шалот 6 головок

Красный перец чили по вкусу

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Жасминовый рис по вкусу

Базилик по вкусу

Кинза по вкусу

Лайм по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Измельчите в блендере лемонграсс, имбирь и чеснок. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте смесь с лемонграссом и обжаривайте, часто помешивая, около 5 минут до золотистого цвета; посолите. Добавьте пасту карри и томатную пасту, обжаривайте, помешивая, около 3 минут до потемнения. Добавьте помидоры и тушите, помешивая, до загустения около 5 минут. Влейте кокосовое молоко, посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть, часто помешивая, 20—25 минут, пока карри не загустеет, и все ингредиенты не пропитаются запахами друг друга.
  • 3. Добавьте батат и морковь, залейте водой так, чтобы она покрывала овощи. Частично прикройте крышкой и тушите до готовности моркови 10—15 минут. Добавьте лук-шалот и тушите до мягкости картофеля и лука 15—20 минут.
  • 4. Добавьте острый перец, по вкусу, и сок лайма. Ложкой перелейте карри на рис. Посыпьте луком, листьями базилика и кинзы; подавайте с четвертинкой лайма.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11744
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14577
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов