Карри с бататом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
179
4
9
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Корень имбиря
1 штукаЧеснок
4 зубчикаРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуКрасная паста карри
50 гТоматная паста
2 столовые ложкиПомидоры
450 гКокосовое молоко
400 млБатат
700 гМини морковь
350 гЛук-шалот
6 головокКрасный перец чили
по вкусуСвежевыжатый сок лайма
1 столовая ложкаЖасминовый рис
по вкусуБазилик
по вкусуКинза
по вкусуЛайм
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Измельчите в блендере лемонграсс, имбирь и чеснок.
2Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте смесь с лемонграссом и обжаривайте, часто помешивая, около 5 минут до золотистого цвета; посолите. Добавьте пасту карри и томатную пасту, обжаривайте, помешивая, около 3 минут до потемнения. Добавьте помидоры и тушите, помешивая, до загустения около 5 минут. Влейте кокосовое молоко, посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть, часто помешивая, 20—25 минут, пока карри не загустеет, и все ингредиенты не пропитаются запахами друг друга.
3Добавьте батат и морковь, залейте водой так, чтобы она покрывала овощи. Частично прикройте крышкой и тушите до готовности моркови 10—15 минут. Добавьте лук-шалот и тушите до мягкости картофеля и лука 15—20 минут.
4Добавьте острый перец, по вкусу, и сок лайма. Ложкой перелейте карри на рис. Посыпьте луком, листьями базилика и кинзы; подавайте с четвертинкой лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты