Карри с селедкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
17
49
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе сельди
300 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиЦветная капуста
60 гВинный уксус
½ чайные ложкиРастительное масло
100 млПерец чили
1 штукаКокосовое молоко
400 млКарри-порошок
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть в сковороде растительное масло — оставив одну столовую ложку на будущее. Всыпать в масло ложку порошка карри и жарить тридцать секунд.
2Выложить селедку в миску, залить маслом с карри, сбрызнуть уксусом, накрыть пленкой и дать ночь полежать.
3Нарезать достаточно мелко лук и морковку. В оставшемся масле на дне кастрюли обжарить овощи — совсем чуть-чуть, чтобы они стали менять консистенцию. Добавить к ним мелко наломанную цветную капусту. Посыпать все оставшимся карри, добавить тонкие колечки чили и залить кокосовым молоком так, чтобы оно покрывало овощи. Дать карри легко покипеть несколько минут и добавить кусочки маринованной в карри селедки. Посолить смесь по вкусу и снять с огня. Подавать с вареным рисом, или кускусом, или даже лапшой.
спецпроекты
Похожие рецепты