Картаплана
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
794
122
23
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаЛук
1 штукаЗеленый перец
3 штукиМолодой картофель
6 штукКоролевские креветки
12 штукКрупные мидии
8 штукКальмары
6 штукTABASCO®
по вкусуБелое сухое вино
75 млТоматный соус
100 гСливочное масло
40 гМорская соль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для томатного соуса: лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, петрушка 1 пучок, морковь 1 шт., бекон 3 ломтика, лавровый лист 2 шт., сахар 1 щепотка, соус табаско 1/3 ч.л., помидоры в собственном соку 300 мл
2Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.
3Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками. Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца, 8-10 минут. Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить 25-30 минут. Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.
4Креветки сполоснуть, удалить пищевод. У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами. Мидии зачистить от водорослей.
5Оливковое масло прогреть в воке и обжарить в нем чеснок и лук, нарезанный соломкой. Добавить болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и готовить 20 минут, до готовности перца.
6Добавить морепродукты, добавить соус табаско и вино, немного выпарить.
7Добавить томатный соус, картофель, нарезанный дольками, и сливочное масло. Выправить блюдо на соль и тушить до готовности картофеля, 25-30 минут. Перед подачей обязательно посыпать кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты