
Картаплана

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
История к рецепту
«Картаплана - традиционное португальское блюдо. Название оно получило от посуды, в которой оно готовится. Она…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1191
ккал
-
Белки
183
грамм
-
Жиры
34,1
грамм
-
Углеводы
37,8
грамм
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 штука
Зеленый перец 3 штуки
Молодой картофель 6 штук
Королевские креветки 12 штук
Крупные мидии 8 штук
Кальмары 6 штук
Соус табаско по вкусу
Белое сухое вино 75 мл
Томатный соус 100 г
Сливочное масло 40 г
Морская соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Для томатного соуса: лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, петрушка 1 пучок, морковь 1 шт., бекон 3 ломтика, лавровый лист 2 шт., сахар 1 щепотка, соус табаско 1/3 ч.л., помидоры в собственном соку 300 мл
Шпаргалка Как приготовить томатный соус
-
2. Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками. Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца, 8-10 минут. Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить 25-30 минут. Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Креветки сполоснуть, удалить пищевод. У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами. Мидии зачистить от водорослей.
Шпаргалка Как подготовить креветки
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.