Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
13
60
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
2 кгСоль
2 чайные ложкиЯичный желток
8 штукСливочное масло
250 гМолотый мускатный орех
по вкусуСливки 40%-ные
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Положите вареный картофель на лист для выпечки и поместить в духовку на 10–15 минут.
3Достаньте картофель из духовки и помните прессом для картофельного пюре.
4Дайте остыть в миске в течение 5 минут.
5Добавьте яичные желтки, сливочное масло, пару щедрых щепоток соли, щедрую щепотка перца, щепотку мускатного ореха и 3/4 стакана сливок.
6Перемешайте все тщательно. Попробуйте и убедитесь в том, что соли достаточно.
7Наполните картофельной смесью кондитерский мешок и сформируйте формочки картофельных герцогинь.
8Взбейтеь яйцо с оставшимися сливками и покройте этой смесью все фигурки.
9Выпекайте до золотистой корочки по краям.
Совет к рецепту
Все можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а затем запечь их в последнюю минуту!
спецпроекты
Похожие рецепты