ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке

Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке

АВТОР: Irina Bmbulyan
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
13
60
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
2 кг
Соль
2 чайные ложки
Яичный желток
8 штук
Сливочное масло
250 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сливки 40%-ные
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Положите вареный картофель на лист для выпечки и поместить в духовку на 10–15 минут.
3Достаньте картофель из духовки и помните прессом для картофельного пюре.
4Дайте остыть в миске в течение 5 минут.
5Добавьте яичные желтки, сливочное масло, пару щедрых щепоток соли, щедрую щепотка перца, щепотку мускатного ореха и 3/4 стакана сливок.
6Перемешайте все тщательно. Попробуйте и убедитесь в том, что соли достаточно.
7Наполните картофельной смесью кондитерский мешок и сформируйте формочки картофельных герцогинь.
8Взбейтеь яйцо с оставшимися сливками и покройте этой смесью все фигурки.
9Выпекайте до золотистой корочки по краям.
Совет к рецепту
Все можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а затем запечь их в последнюю минуту!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0