ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке

Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке

АВТОР: Irina Bmbulyan
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
816
13
60
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
2 чайные ложки
Картофель
2 кг
Яичный желток
8 штук
Сливки 40%-ные
1 стакан
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов.
2Положите вареный картофель на лист для выпечки и поместить в духовку на 10–15 минут.
3Достаньте картофель из духовки и помните прессом для картофельного пюре.
4Дайте остыть в миске в течение 5 минут.
5Добавьте яичные желтки, сливочное масло, пару щедрых щепоток соли, щедрую щепотка перца, щепотку мускатного ореха и 3/4 стакана сливок.
6Перемешайте все тщательно. Попробуйте и убедитесь в том, что соли достаточно.
7Наполните картофельной смесью кондитерский мешок и сформируйте формочки картофельных герцогинь.
8Взбейтеь яйцо с оставшимися сливками и покройте этой смесью все фигурки.
9Выпекайте до золотистой корочки по краям.
Совет к рецепту
Все можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а затем запечь их в последнюю минуту!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.