Картофель под сыром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
195
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
19
19
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
6 штукКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаТертый сыр
100 гЗеленый лук
½ пучкаСливочное масло
20 гПрованские травы
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками.
2В миску выложить картофель, посолить, добавить травы и перемешать все руками.
3Добавить в миску с картофелем 2 яйца и снова перемешать.
4Дно формы для запекания выложить кусочками сливочного масла.
5Выложить слоями: картофель, мелко нарезанный зеленый лук, картофель и снова лук. Сверху посыпать тертым сыром.
6Запекать в духовке 40–50 минут при температуре 160 градусов, накрыв крышкой или листом фольги.
Комментарии (5):
0
Отличная интерпритация гратена. В моей семье есть некоторые ограничения еа потребление яиц, поэтому я применяю соус бешамель и лучок всегда пассерую... но ваша версия прекрасна... мои друзья его оценили на недавнем совместном ужине! Спасибо
1
Я обмазываю картошку майонезом, заливаю смесью 1 яйцо и чуть молока. сверху укропчиком.
спецпроекты
Похожие рецепты