Картофель под сыром

Автор: Вера Немировская
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вера Немировская

Автор: Вера Немировская

5 рецептов

История к рецепту

«Сегодня всё очень просто и очень вкусно — картофельные кружочки под сыром :) Если всё сделать правильно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Тертый сыр 100 г

Зеленый лук ½ пучка

Сливочное масло 20 г

Прованские травы щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В миску выложить картофель, посолить, добавить травы и перемешать все руками.
  • 3. Добавить в миску с картофелем 2 яйца и снова перемешать.
  • 4. Дно формы для запекания выложить кусочками сливочного масла. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Выложить слоями: картофель, мелко нарезанный зеленый лук, картофель и снова лук. Сверху посыпать тертым сыром.
  • 6. Запекать в духовке 40–50 минут при температуре 160 градусов, накрыв крышкой или листом фольги. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кыстыбый с зеленым луком

Автор: wintermute
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Соль 2 чайные ложки

Яичный желток 8 штук

Сливочное масло 250 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливки 40%-ные 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кортафлянники

Автор: Надежда Юдина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на пшеничной муке

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты на растительном масле

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
974
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная кукурузная каша

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кукурузная крупа 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 180 г

Тертый сыр 3 стакана

Кайенский перец ½ чайной ложки

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов