Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель с корочкой

Картофель с корочкой

АВТОР: Варвара
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
14
23
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр грюйер
100 г
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Яичный белок
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Картофель
1 кг
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Картофель очистите и порежьте большими кусками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте глубокую сковороду маслом. Слейте воду с картофеля и растолките, пока он еще горячий, вмешайте сливочное масло, горячее молоко, 80 грамм натертого сыра и яичные желтки. Взбейте белки отдельно, а потом аккуратно вмешайте в пюре.
3Выложите пюре в смазанную маслом форму, уплотните и посыпьте оставшимся сыром. Пеките 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте сразу в той же посуде.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0