ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель с корочкой

Картофель с корочкой

АВТОР: Варвара
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
14
23
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр грюйер
100 г
Соль
по вкусу
Молоко
250 мл
Яичный белок
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Картофель
1 кг
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Картофель очистите и порежьте большими кусками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте глубокую сковороду маслом. Слейте воду с картофеля и растолките, пока он еще горячий, вмешайте сливочное масло, горячее молоко, 80 грамм натертого сыра и яичные желтки. Взбейте белки отдельно, а потом аккуратно вмешайте в пюре.
3Выложите пюре в смазанную маслом форму, уплотните и посыпьте оставшимся сыром. Пеките 30 минут, пока корочка не станет золотистой. Подавайте сразу в той же посуде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соленая горбуша по-сахалински
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Жареный в ароматном масле судак
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Сугудай из омуля
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Омуль в духовке
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Запеченная тыква с пряностями
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Тыквенное пюре
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Яблочно-горчичный соус к птице
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Насыпной пирог с капустой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0