Картофель с соусом бешамель

Автор: Мария Плотникова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,2 кг

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.
  • 2. Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. Сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку, готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко и посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.
  • 4. Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Пеките 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.

Похожие рецепты

Пюре с яйцами

Автор: Людмила
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Сыр грюйер 100 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 65 г

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен по‑французски

Автор: Mari Invierno
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Чеснок 4 г

Молоко 250 мл

Сливки 30%-ные 150 г

Соль 5 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Сыр грюйер 40 г

Сливочное масло 30 г

Перец черный молотый по вкусу

Сыр сбринц 40 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Эскалоп»

Автор: Svet Lana
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 625 мл

Тертый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
1480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные биточки на молоке

Автор: Валерия Козлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Молоко 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 30 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский удильщик с картофельным пюре и…

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Тмин 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Морской черт 700 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкие котлеты из индейки

Автор: Виктория
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 3 куска

Красный лук 2 штуки

Петрушка по вкусу

Молоко 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 3 куска

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов