ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель с соусом бешамель

Картофель с соусом бешамель

АВТОР: Мария Плотникова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
359
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
13
22
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Сыр грюйер
80 г
Молоко
1 л
Пшеничная мука
1½ столовые ложки
Оливковое масло
1½ столовые ложки
Сливочное масло
40 г
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1⅕ кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.
2Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3Сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку, готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко и посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.
4Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Пеките 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.
Комментарии (6):
3
грюйер мрюер!!! все плавленные сыры почти одно и то же на вкус, особенно в еде! обычный пармезан добавьте и все
0
Сыр грюйер я и не нашла
0
пармезан сюда точно не кстати, а вот чеддер рыжий или самый бюджетный вариант треугольнички плавленные.
0
фигня треугольнички плавленные, обычный самый обыкновенный зрелый сыр подойдет
0
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213185949/180725111751/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Голубцы из молодой капусты
Автор: Валентина
8 порций
1 час 26 минут
1
1
0
Сырники с вишней
Автор: Валентина
4 порции
22 минуты
0
1
0