Картофель в кляре

Картофель в кляре

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1044 рецепта

Ингредиенты

Масло канолы по вкусу

Нутовая мука 1,5 стакана

Семена тмина 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Красный лук ½ головки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте масло во фритюрнице с термометром до 150˚C. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте нутовую муку, семена тмина, соль и 1 стакан воды до однородности. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Смешайте картофель и лук с подготовленным тестом.
  • 4. Поочередно опускайте в нагретое масло картофельную смесь частями по 2 ст. л. и обжаривайте до золотистой корочки 8—10 минут.
  • 5. С помощью ложки с отверстиями переложите обжаренные шарики на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; приправьте солью.
  • 6. Подавайте с соусами, по вкусу.

Похожие рецепты

Запеченный топленый картофель с ветчиной и луком

Автор: Анна Быковская
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Ветчина 250 г

Сметана 5 столовых ложек

Красный лук ½ головки

Топленое молоко 100 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный картофель, запеченный в духовке с…

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс с карамелизированным луком

Автор: Эмма Молявко
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Картофель 2 штуки

Вяленые помидоры 2 штуки

Свиной фарш 100 г

Красный лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из острого сладкого картофеля с хрустящей…

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Семена тмина 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 2 чайные ложки

Яичная лапша 25 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Шпинат 50 г

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ головки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста и картофель с индийскими…

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Масло канолы 3 столовые ложки

Семена тмина 1,5 чайные ложки

Сушеный красный перец ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Зеленый перец чили 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Красный лук 1 головка

Картофель 700 г

Помидоры 4 штуки

Белокочанная капуста ½ штуки

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с луком и шампиньонами

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Красный лук 2 головки

Картофель 4 штуки

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов