Картофель в кляре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
4
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Масло канолы
по вкусуНутовая мука
1½ стаканаСемена тмина
1 чайная ложкаСоль
по вкусуКартофель
2 штукиКрасный лук
½ головкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагрейте масло во фритюрнице с термометром до 150˚C.
2В миске смешайте нутовую муку, семена тмина, соль и 1 стакан воды до однородности.
3Смешайте картофель и лук с подготовленным тестом.
4Поочередно опускайте в нагретое масло картофельную смесь частями по 2 ст. л. и обжаривайте до золотистой корочки 8—10 минут.
5С помощью ложки с отверстиями переложите обжаренные шарики на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; приправьте солью.
6Подавайте с соусами, по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты