Картофельная запеканка под хлебной корочкой с лососем и фенхелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
49
61
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
500 гСоль
по вкусуФенхель
400 гЧеснок
1 зубчикБелый лук
2 головкиОливковое масло
7 столовых ложекБелое сухое вино
100 млШафран
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСвежий перец чили
2 штукиЛимон
1 штукаАнчоусы
2 штукиФиле лосося
600 гСливки
300 гМорская соль
по вкусуТертый сыр пармезан
100 гХлеб для тостов
100 гЖир
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымыть картофель. Почистить кожуру щеточкой. Нарезать ломтиками толщиной 3 мм, варить в соленой воде 5–6 минут, затем слить воду.
2Фенхель почистить и вымыть. Очистить чеснок и лук. Чеснок мелко порубить. Фенхель и лук нарезать тонкими полосками, обжарить в растительном масле 3–4 минуты, затем добавить чеснок, вино и щепотку шафрана. Варить еще 5 минут, пока вино полностью не испарится. Приправить солью и перцем.
3Для маринада разрезать перчик чили вдоль пополам, удалить зерна, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Анчоусы мелко нарезать. Смешать перчик чили и анчоусы с лимонным соком. Вымыть филе лосося, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 2 см, окунуть в маринад, приправить солью и перцем.
4Смазать форму для запекания (30x25 см) жиром и выложить овощную смесь с фенхелем. Смешать сливки с 60 г пармезана и полить овощную смесь. Выложить сверху рыбу и сбрызнуть маринадом. Последним слоем выложить картофельные ломтики, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и перцем. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов (Конвекция +) на 2-м уровне снизу 20–25 минут.
5Измельчить хлеб для тостов блендером и смешать с оставшимся пармезаном. Посыпать запеканку, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Запекать еще 10–15 минут до образования хрустящей корочки.
Совет к рецепту
Вместо 2 свежих перцев чили можно использовать 1 сушеный.
спецпроекты
Похожие рецепты