Картофельные кныши

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Картофель 450 г

Молотые семена льна 4 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Лук репчатый 3 головки

Шпинат 280 г

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Крупная морская соль по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Уксус 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Начинка: Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10—15 минут до готовности. Слейте воду в отдельную емкость, переложите картофель в миску. Смешайте 1/4 стакана воды, в которой варился картофель, с льняным семенем. Отставьте в сторону.
  • 2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 7—10 минут до золотистого цвета. Добавьте шпинат, чеснок, 1/2 стакана воды, в которой варился картофель. Варите 5 минут до готовности шпината и выпаривания жидкости.
  • 3. Добавьте лук и, при необходимости, еще немного воды, в которой варился картофель. Приправьте солью, перцем по вкусу. Охладите.
  • 4. Тесто: Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Смешайте в небольшой миске льняное семя и 1/2 стакана воды, в которой варился картофель. Влейте масло, уксус и всыпьте лук, натертый на мелкой терке. Вливайте жидкость в муку до формирования консистенции мягкого теста. При необходимости добавьте 1—2 ст. л. воды, в которой варился картофель. Накройте полотенцем и дайте тесту настояться 1 час.
  • 5. Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните противень маслом.
  • 6. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть теста на квадрат 25х25 см, затем разрежьте на 4 квадрата.
  • 7. Положите 1/2 стакана начинки в центр каждого квадрата. Заверните края каждого квадрата и защипните. Уложите швом вниз на противень. Повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой. Смажьте кныши маслом, посыпьте крупной солью (по вкусу). Поставьте выпекаться на 30—40 минут до появления золотистой корочки.

Похожие рецепты

Треска с картофелем и луком

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Филе трески 750 г

Лук репчатый 2 головки

Картофель 800 г

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный кугель

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Лук репчатый 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 120 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с картофелем

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Картофель 800 г

Курдючное сало 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 200 г

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манты с картошкой и грибами

Автор: Аленчик )))))
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с солью и уксусом

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 900 г

Яблочный уксус 1 стакан

Соль 4 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные зразы с грибами

Автор: Екатерина *
8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 100 мл

Свежие шампиньоны 500 г

Соль 1,1 чайные ложки

Сахар 0,6 чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов