Картофельные тефтели начиненные мясом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
![Кастрюля](http://s1.eda.ru/StaticContent/DefaultRecipePhoto/no-photo.png)
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
937
43
52
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кгКуриное яйцо
3 штукиМускатный орех
щепоткаРубленая петрушка
70 гРастительное масло
по вкусуПанировочные сухари
1 стаканГовяжий фарш
1½ кгЧеснок
10 зубчиковЗеленый сладкий перец
1 штукаЛук-порей
2 гОливки без косточек
25 штукИзюм
190 гКаперсы
3 столовые ложкиЛавровый лист
2 штукиМолотый тмин
1 чайная ложкаСушеный орегано
1 чайная ложкаТоматный соус
1 стаканСухое шерри
1 стаканОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Смешайте фарш, измельченные чеснок, перец, лук-шалот, оливки, изюм, каперсы, лавровый лист, тмин, орегано, томатный соус и шерри. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
2В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте смесь с фаршем и обжаривайте 30-40 минут, разламывая крупные кусочки. Приправьте солью и перцем. Извлеките лавровые листья. Начинка готова.
3Почистите картофель, нарежьте крупно и варите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и превратите в пюре. Отставьте в сторону и дайте немного остыть. Затем вбейте яичные желтки в картофель по одному, добавьте мускатный орех, петрушку и приправьте солью. В отдельной миске взбейте белки до твердых пиков и отставьте в сторону.
4Смажьте ладонь маслом, разделите картофель на небольшие порции, примерно ¼ стакана каждая. Скатайте шарик, надавите на него, превратив в небольшую лепешку. В центр выложите 1 ст. л. начинки и скатайте так, чтобы начинка оказалась внутри. Готовый шарик окуните в белок, затем в панировочные сухари. Проделайте то же самое с оставшимся картофелем и начинкой.
![Фото шага рецепта Картофельные тефтели начиненные мясом 54530 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/kartofelnie-tefteli-nachinennie-mjasom_54530_step_5.jpg)
5В глубокую сковороду налейте масло и нагрейте. Обжаривайте картофельные шарики небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
спецпроекты
Похожие рецепты