Картофельные тефтели начиненные мясом

Автор: Мария Ларионова
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех щепотка

Рубленая петрушка 70 г

Растительное масло по вкусу

Панировочные сухари 1 стакан

Говяжий фарш 1,5 кг

Чеснок 10 зубчиков

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук-порей 2 г

Оливки без косточек 25 штук

Изюм 190 г

Каперсы 3 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Томатный соус 1 стакан

Сухое шерри 1 стакан

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте фарш, измельченные чеснок, перец, лук-шалот, оливки, изюм, каперсы, лавровый лист, тмин, орегано, томатный соус и шерри. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
  • 2. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте смесь с фаршем и обжаривайте 30-40 минут, разламывая крупные кусочки. Приправьте солью и перцем. Извлеките лавровые листья. Начинка готова.
  • 3. Почистите картофель, нарежьте крупно и варите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и превратите в пюре. Отставьте в сторону и дайте немного остыть. Затем вбейте яичные желтки в картофель по одному, добавьте мускатный орех, петрушку и приправьте солью. В отдельной миске взбейте белки до твердых пиков и отставьте в сторону.
  • 4. Смажьте ладонь маслом, разделите картофель на небольшие порции, примерно 1/4 стакана каждая. Скатайте шарик, надавите на него, превратив в небольшую лепешку. В центр выложите 1 ст.л. начинки и скатайте так, чтобы начинка оказалась внутри. Готовый шарик окуните в белок, затем в панировочные сухари. Проделайте то же самое с оставшимся картофелем и начинкой.

Похожие рецепты

Фрикадельки в томатном соусе

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
1579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикадильо (Picadillo)

Автор: Alena Kogotkova
14 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Фарш 1 кг

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Оливки 20 штук

Каперсы 2 столовые ложки

Изюм 1 столовая ложка

Шалфей 2 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

Красное вино 100 мл

Томатный соус 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет из фарша

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Фарш 1,5 кг

Томатный соус 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кетчуп 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кубинская пикадилья

Автор: Bochonok
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 1 кг

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Орегано ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Томатный соус 1 стакан

Томатная паста 1 столовая ложка

Белое вино 1 стакан

Изюм 60 г

Оливки 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска бакаляу

Автор: Дарья
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Треска 400 г

Картофель 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Маслины 50 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 50 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки диетические с мясным соусом

Автор: Ирина Колес
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья вырезка ½ кг

Куриное филе ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 головки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Вода 1,5 л

Помидоры ½ кг

Томатная паста 4 столовые ложки

Красное вино ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов