
Картофельные зразы с курицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
171
Автор рецепта
История к рецепту
Зразы не новое блюдо и столько всяких способов его готовить, но эти зразы появились на свет чуть больше года назад, когда на одном из форумов была кулинарная дуэль) Нам с моей соперницей выдали список продуктов) Шаг влево, шаг вправо равняется расстрел. Пришлось выкручиваться, тогда и родились зразы с курицей на две персоны и минимумом продуктов)) Мука была использована в другом блюде и на зразы не досталась) Но без муки они оказались вкусней и сочней))
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
28
5
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
5 штукКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
1 штукаКуриное филе
150 гМорковь
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСушеный базилик
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель отварить (5 средних клубней). Остудить, размять, посолить. Добавить яйцо и хорошо вымесить. Это будет тесто.
2Курицу, небольшую морковь, небольшой лук нарезать и потушить. Добавить соль, перец и базилик по вкусу. Остудить.
3Из картофеля сделать лепешки (если прилипает к рукам, то руки надо смочить холодной водой), положить в серединку начинку и слепить в виде пирожков. Запанировать в сухарях и отправить на разогретую сковороду.
4Готовые зразы выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Точно в пюре не нужно добавлять муку?
У меня без муки ничего не получилось...
Читайте также:
Похожие рецепты