ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы с мясом

АВТОР: Яна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Зразы — это популярное блюдо стран Восточной Европы, особенно Польши, Литвы, Белоруссии и Украины. Традиционно зразы готовятся из мяса с разными начинками, например, с грибами или яйцами. А также с картофелем.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1431
67
56
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мясной фарш
500 г
Картофель
7 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить картошку, слить всю воду, взбить до полного пюре, добавить яйцо, соль, перец. Постепенно добавить муку: муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставить в сторону остывать.
2На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до румяности. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить до готовности.
3Слегка смочить руки водой или смазать маслом. Сформировать котлеты: в ладони из картошки делать продолговатую лепешку, в середину выкладывать начинку, соединять края лепешки. Обвалять каждую котлету со всех сторон в сухарях. На среднем огне обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
4Подавать горячими со сметаной.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
1
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
0
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
6
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0