Картофельный гратен с курицей и грибами

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 2 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

149 рецептов

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Шампиньоны 10 штук

Сыр 100 г

Лук 1 штука

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Карри по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Грибы обжарить.
  • 2. Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.
  • 3. В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.
  • 4. Сверху положить обжаренные грибы и кольца лука. Посолить, поперчить.
  • 5. В молоке растворить карри и вылить в форму. Посыпать тертым сыром.
  • 6. Выпекать около 40 минут при 180 градусов. Можно присыпать зеленью. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Картофель в молоке

Автор: Полина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

Автор: Ольга Ушакова
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами, запеченная под…

Автор: smakovniza smakovniza
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Куриная грудка 300 г

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 20%-ные 150 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2748
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо с грибами и картофелем в духовке

Автор: Ольга Прокопьева
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Лук 150 г

Картофель 500 г

Сыр 150 г

Майонез 100 г

Мясо 400 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с картофелем, цукини и грибами

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 300 мл

Шампиньоны 500 г

Цукини 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами под картофельной шубой

Автор: Ирина Салахова
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Шампиньоны 250 г

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 150 мл

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов