Картофельное пюре с крабом и соусом биск

Картофельное пюре с крабом и соусом биск

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2448 рецептов

Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Молоко 300 мл

Панцири краба 3 кг

Креветочные панцири 2 кг

Коньяк ½ л

Томатная паста 0,3 кг

Репчатый лук ½ кг

Морковь ½ кг

Сельдерей 0,3 кг

Розовые помидоры ½ кг

Яблоки «гренни-смит» ½ кг

Вода 10 л

Мясо краба 300 г

Растительное масло 10 мл

Мускатный орех 2 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сварить соус биск. Отправить в разогретую духовку панцири крабов и креветок и держать их там до тех пор, пока не покраснеют. Затем опустить их в кастрюлю, залить коньяком и подержать 10 минут на слабом огне. Лук, морковь, сельдерей обжарить на растительном масле на сковороде и добавить в кастрюлю. Налить воду, дать вскипеть, уменьшить огонь. Добавить томатную пасту, а когда половина воды выпарится, добавить произвольно нарезанные томаты и яблоки. Выпарить еще половину, процедить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Отварить картофель. Слить воду.
  • 3. Тщательно растолочь картошку толкушкой.
  • 4. Растопить в сотейнике сливочное масло. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Подогреть молоко.
  • 6. Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.
  • 7. Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
  • 8. Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
  • 9. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 10. Выложить пюре на тарелку. В центре порции сделать ямку, налить в нее 15 мл соуса биск и положить 25 грамм разобранного на крупные волокна краба.

Похожие рецепты

Запеканка из малоглазого макруруса

Автор: Pacific Russia Food
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе малоглазого макруруса 200 г

Картофель 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Морковь ½ штуки

Соль 2 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью

Автор: Екатерина Лотышева
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Тушенка 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, тушеная с овощами

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Квашеная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Рыба 500 г

Вода 1 стакан

Специи по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грузинчики

Автор: Анна
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тесто для пельменей 400 г

Говяжий фарш 400 г

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Вода 1 стакан

Томатная паста 3 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак отварной с овощным гарниром

Автор: Ким Черотов
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Картофель 800 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое по‑домашнему (в мультиварке)

Автор: Daria Gornovykh
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свинина 600 г

Картофель 8 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов