
Картофельное пюре с крабом и соусом биск
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1212
15
75
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
10 лСливочное масло
500 гРепчатый лук
½ кгМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
10 млКартофель
1 кгМорковь
½ кгМолоко
300 млТоматная паста
0,3 кгКоньяк
½ лМускатный орех
2 гСельдерей
0,3 кгМясо краба
300 гКреветочные панцири
2 кгРозовые помидоры
½ кгЯблоки «гренни-смит»
½ кгПанцири краба
3 кгИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Сварить соус биск. Отправить в разогретую духовку панцири крабов и креветок и держать их там до тех пор, пока не покраснеют. Затем опустить их в кастрюлю, залить коньяком и подержать 10 минут на слабом огне. Лук, морковь, сельдерей обжарить на растительном масле на сковороде и добавить в кастрюлю. Налить воду, дать вскипеть, уменьшить огонь. Добавить томатную пасту, а когда половина воды выпарится, добавить произвольно нарезанные томаты и яблоки. Выпарить еще половину, процедить.
2Отварить картофель. Слить воду.
3Тщательно растолочь картошку толкушкой.
4Растопить в сотейнике сливочное масло.
5Подогреть молоко.
6Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.
7Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
8Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
9Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
10Выложить пюре на тарелку. В центре порции сделать ямку, налить в нее 15 мл соуса биск и положить 25 грамм разобранного на крупные волокна краба.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты