
Картофельное пюре с крабом и соусом биск
Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1815
ккал
-
Белки
22,1
грамм
-
Жиры
112,4
грамм
-
Углеводы
110,7
грамм
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Сливочное масло 500 г
Молоко 300 мл
Панцири краба 3 кг
Креветочные панцири 2 кг
Коньяк ½ л
Томатная паста 0,3 кг
Репчатый лук ½ кг
Морковь ½ кг
Сельдерей 0,3 кг
Розовые помидоры ½ кг
Яблоки «гренни-смит» ½ кг
Вода 10 л
Мясо краба 300 г
Растительное масло 10 мл
Мускатный орех 2 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сварить соус биск. Отправить в разогретую духовку панцири крабов и креветок и держать их там до тех пор, пока не покраснеют. Затем опустить их в кастрюлю, залить коньяком и подержать 10 минут на слабом огне. Лук, морковь, сельдерей обжарить на растительном масле на сковороде и добавить в кастрюлю. Налить воду, дать вскипеть, уменьшить огонь. Добавить томатную пасту, а когда половина воды выпарится, добавить произвольно нарезанные томаты и яблоки. Выпарить еще половину, процедить.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. Тщательно растолочь картошку толкушкой.
Шпаргалка Как приготовить картофельное пюре
-
4. Растопить в сотейнике сливочное масло.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
9. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.