Картофельное пюре с лисичками с мускатным орехом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
920
6
85
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгСливочное масло
500 гМолоко
300 млМускатный орех
2 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛисички
250 гОливковое масло
80 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отварить картофель. Слить воду.
2Тщательно растолочь картошку толкушкой.
3Растопить в сотейнике сливочное масло.
4Подогреть молоко.
5Соединить масло и молоко, добиваясь однородной консистенции.
6Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
7Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
8Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
9Обжарить лисички на оливковом масле до готовности.
10Выложить порцию пюре на тарелку. Сделать в пюре ямку и выложить туда горстку лисичек.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты