
Картофельное пюре с соусом демигляс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Так готовят пюре в московском ресторане 800°C Contemporary Steak.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1202
8
108
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгСливочное масло
500 гМолоко
300 млМускатный орех
2 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоус демигляс
130 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отварить картофель. Слить воду.
2Тщательно растолочь картошку толкушкой.
3Растопить в сотейнике сливочное масло.
4Подогреть молоко.
5Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции.
6Влить молочно-сливочную смесь в картофель.
7Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились.
8Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции.
9Разложить пюре по тарелкам (средняя порция — 200 грамм). Сделать в картофельном пюре ямку, налить в нее 25 мл соуса.
Похожие рецепты
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
40 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
35 минут
38
1
0
Автор: Еда
4 порции
35 минут
11
1
0