ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные латкес

Картофельные латкес

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
7
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
6 штук
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
¼ стакана
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
2Не­много посолить и оставить на 20–30 минут, затем слить выделив­шийся сок, массу тщательно отжать и выложить в миску.
3Яблоко вымыть, очистить от кожу­ры и удалить сердцевину.
4Лук по­чистить.
5Все натереть на крупной терке.
6Натертые яблоко и лук выложить в миску с картофелем, посолить по вкусу.
7Добавить яйца, разрыхли­тель и муку, тщательно перемешать.
9Вы­кладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (около 4–5 минут).
10Подавать горячими со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Драники из батата
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Драники с яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
1
0
Драники с фаршем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
4
2
0
Драники из тыквы
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Драники из кабачков
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
11
1
0