Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные латкес

Картофельные латкес

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
7
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
6 штук
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
¼ стакана
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
2Не­много посолить и оставить на 20–30 минут, затем слить выделив­шийся сок, массу тщательно отжать и выложить в миску.
3Яблоко вымыть, очистить от кожу­ры и удалить сердцевину.
4Лук по­чистить.
5Все натереть на крупной терке.
6Натертые яблоко и лук выложить в миску с картофелем, посолить по вкусу.
7Добавить яйца, разрыхли­тель и муку, тщательно перемешать.
9Вы­кладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (около 4–5 минут).
10Подавать горячими со сметаной.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Драники из кабачков с икрой щуки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Драник из брокколи с лососем и яйцом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Драник из цукини с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Драники из капусты с угрем
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Картофельные вафли
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
3
1
0
Хашбрауны
Автор: Еда
2 порции
30 минут
23
2
0
Картофляники
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
17
2
0