Картофельные латкес
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
7
13
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
6 штукСоль
по вкусуЯблоко
1 штукаРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
¼ чайные ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиРастительное масло
¼ стаканаСметана
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
2Немного посолить и оставить на 20–30 минут, затем слить выделившийся сок, массу тщательно отжать и выложить в миску.
3Яблоко вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
4Лук почистить.
5Все натереть на крупной терке.
6Натертые яблоко и лук выложить в миску с картофелем, посолить по вкусу.
7Добавить яйца, разрыхлитель и муку, тщательно перемешать.
8В сковороде разогреть масло.
9Выкладывать тесто столовой ложкой и жарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (около 4–5 минут).
10Подавать горячими со сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты