Картофельные зразы с шампиньонами и луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
12
13
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
7 штукКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
30 гСвежие шампиньоны
4 штукиТвердый сыр
50 гПанировочные сухари
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
2Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
3Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.
4Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.
5Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Комментарии (1):
2
Спасибо за рецепт! очень вкусно. Если у кого картошка жидкая, то можно крахмал добавить
спецпроекты
Похожие рецепты