ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картошка со свининой с экзотическими нотками

Картошка со свининой с экзотическими нотками

АВТОР: Yana PEX
порций:  10ГОТОВИТЬ:  45 минут
10
История к рецепту

Решила однажды поэкспериментировать с маринадом для мяса. Как раз накопилось в шкафчике немного киви и парочка апельсинчиков. Вот я и решила замариновать в этом «добре» свинину. А затем сделать жаркое. Получилось очень интересно и вкусно!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
19
19
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свинина
600 г
Картофель
8 штук
Апельсины
1 штука
Киви
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Майонез
3 столовые ложки
Твердый сыр
200 г
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Мясо, порезав кубиками, замариновать на 40 минут. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и две столовые ложки майонеза. Все перемешать.
2.Миску с мясом накрыть крышкой, либо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.
3.Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками.
4.Половину порезанного картофеля поджарить в сковороде на растительном масле 3-4 минуты на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить.
5.Оставшуюся половину картофеля сразу выложить в форму для запекания.
6.Достать мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджарить на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки. Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.
7.Пока жарится мясо, на картофель выложить натертую сырую морковь.
8.Сверху морковки выложить поджаренное мясо.
9.Немного обжарить порезанную полукольцами одну луковицу. Выложить лук на мясо.
10.Вторую потертую морковь обжарить на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить. Пока морковь обжаривается, готовить болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.
11.Выложить поджаренную морковь и разровнять ее.
12.Залить болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.
13.Хаотично разложить порезанный соломкой сладкий перец.
14.Сверху выложить тоненько порезанный один помидор.
15.Капнуть несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить.
16.Засыпать все тертым сыром.
17.Сверху сыра выложить несколько кусочков сливочного масла. Закрыть форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться.
18.Отправить картошку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
19.Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель готов, можно подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0