Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картошка со свининой с экзотическими нотками

Картошка со свининой с экзотическими нотками

АВТОР: Yana PEX
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
История к рецепту

Решила однажды поэкспериментировать с маринадом для мяса. Как раз накопилось в шкафчике немного киви и парочка апельсинчиков. Вот я и решила замариновать в этом «добре» свинину. А затем сделать жаркое. Получилось очень интересно и вкусно!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
19
19
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свинина
600 г
Картофель
8 штук
Апельсины
1 штука
Киви
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Майонез
3 столовые ложки
Твердый сыр
200 г
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо, порезав кубиками, замариновать на 40 минут. При этом нужно его посолить, поперчить, добавить сок одного апельсина, порезанные кусочки двух киви и две столовые ложки майонеза. Все перемешать.
2Миску с мясом накрыть крышкой, либо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.
3Тем временем очистить картофель и нарезать его кубиками.
4Половину порезанного картофеля поджарить в сковороде на растительном масле 3-4 минуты на максимальной температуре. При этом картофель нужно подсолить и поперчить.
5Оставшуюся половину картофеля сразу выложить в форму для запекания.
6Достать мясо из холодильника и, хорошо отжав его от маринада, поджарить на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла до получения золотистой корочки. Во время жарки мясо можно немного подсолить и поперчить. Но не забывайте, что маринад вы уже солили.
7Пока жарится мясо, на картофель выложить натертую сырую морковь.
8Сверху морковки выложить поджаренное мясо.
9Немного обжарить порезанную полукольцами одну луковицу. Выложить лук на мясо.
10Вторую потертую морковь обжарить на растительном масле. При этом ее нужно немного подсолить и поперчить. Пока морковь обжаривается, готовить болтушку. На один стакан воды положить одну столовую ложку майонеза и хорошо перемешать.
11Выложить поджаренную морковь и разровнять ее.
12Залить болтушкой, чтобы получился слой в один сантиметр жидкости.
13Хаотично разложить порезанный соломкой сладкий перец.
14Сверху выложить тоненько порезанный один помидор.
15Капнуть несколько капель майонеза (можно майонез не класть, это по желанию). В последний раз немножко подсолить и поперчить.
16Засыпать все тертым сыром.
17Сверху сыра выложить несколько кусочков сливочного масла. Закрыть форму фольгой. Можно использовать форму для запекания с крышкой, тогда фольга не понадобиться.
18Отправить картошку в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
19Через 30 минут по аромату вы поймете что картофель готов, можно подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
0
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
0
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
0
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0