
Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
801
ккал
-
Белки
46,8
грамм
-
Жиры
39,6
грамм
-
Углеводы
70,4
грамм
Ингредиенты
Перловая крупа 250 г
Лук 2 штуки
Жирная говядина 600 г
Сливочное масло 50 г
Рубленая петрушка по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Семена кориандра по вкусу
Кумин (зира) по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут помешивая, чтобы на мясе появилась поджаристая корочка.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
7. Поставить горшки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, после чего убавить жар до 170 и печь еще 1 час.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
9. В готовую кашу положить сливочное масло и посыпать любимой зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.