Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
303
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
47
40
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Перловая крупа
250 гЛук
2 штукиЖирная говядина
600 гСливочное масло
50 гРубленая петрушка
по вкусуЛавровый лист
3 штукиСемена кориандра
по вкусуКумин (зира)
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
2Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).
3Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут помешивая, чтобы на мясе появилась поджаристая корочка.
4Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль.
5Из перловки слить воду и разложить ее равномерно по горшкам.
6Залить горшки вскипяченной водой, так чтобы она на 1 см покрывала содержимое горшка.
7Поставить горшки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, после чего убавить жар до 170 и печь еще 1 час.
8После чего оставить горшки в выключенной духовке еще на 30 минут.
9В готовую кашу положить сливочное масло и посыпать любимой зеленью.
Комментарии (3):
0
Ирина, на здоровье! Не поверите, тоже вчера готовила перловку с мясом в горшках, только еще с белыми грибами))
спецпроекты
Похожие рецепты