ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке

Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке

АВТОР: Olga Erbis
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
303
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
47
40
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Перловая крупа
250 г
Лук
2 штуки
Жирная говядина
600 г
Сливочное масло
50 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Семена кориандра
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
2Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).
3Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут помешивая, чтобы на мясе появилась поджаристая корочка.
4Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль.
5Из перловки слить воду и разложить ее равномерно по горшкам.
6Залить горшки вскипяченной водой, так чтобы она на 1 см покрывала содержимое горшка.
7Поставить горшки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, после чего убавить жар до 170 и печь еще 1 час.
8После чего оставить горшки в выключенной духовке еще на 30 минут.
9В готовую кашу положить сливочное масло и посыпать любимой зеленью.
Комментарии (3):
0
спасибо за рецепт!! получилось все очень вкусно!
0
Ирина, на здоровье! Не поверите, тоже вчера готовила перловку с мясом в горшках, только еще с белыми грибами))
1
спасибо. Очень понравилось. заливала не водой, а бульоном. вкусно))))
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0