Каша «Старокиевская» с телячьими мозгами и грибами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
49
25
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Гречневая крупа
100 гСушеные белые грибы
50 гТелячьи мозги
150 гРепчатый лук
150 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отвариваем белые сушеные грибы около 45 минут, после чего сливаем воду и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на небольшие кусочки.
2Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3Телячьи мозги отвариваем около 40 минут в чуть подсоленной воде с добавлением специй и уксуса.
4Вынимаем из воды и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на большие кусочки.
5Гречку отвариваем до полной готовности.
6Смешиваем отварные белые грибы, пассерованный лук, телячьи мозги и гречку.
7Полученную кашу выкладываем в глиняный горшок, добавляем сливочное масло, соль, перец и ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
8Перед подачей украшаем яйцом глазунья.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты