ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом

Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже — уксусом. Кислая среда — основа любого маринада. А сами маринады — прекрасное средство разнообразить стол ранней весной. В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1064
149
18
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимон
2 штуки
Эстрагон
1 стебель
Апельсины
2 штуки
Вода
3 столовые ложки
Филе кефали на коже
4 штуки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Пшеничная мука
по вкусу
Каперсы
1 столовая ложка
Зеленый салат
1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду.
2Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить.
3В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон.
4Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
5Слегка обвалять в муке и посолить рыбу.
6Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки.
7Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
8Выложить рыбу на тарелку, полить соусом.
9Подать к столу с листьями салата.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
17
2
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
5
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
10
2
0
Свиная вырезка, запеченная со сладким перцем
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Фарш с рикоттой и томатами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
3
1
1
Азу из индейки с тыквой
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
4
2
0
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
2
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0