Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом

Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

662 рецепта

В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже – уксусом. Кислая среда – основа любого маринада. А сами маринады – прекрасное средство разнообразить стол ранней весной. В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.

Ингредиенты

Лук-шалот 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимон 2 штуки

Эстрагон 1 стебель

Апельсины 2 штуки

Вода 3 столовые ложки

Филе кефали на коже 4 штуки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Пшеничная мука по вкусу

Каперсы 1 столовая ложка

Зеленый салат 1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду.
  • 2. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить.
  • 3. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 5. Слегка обвалять в муке и посолить рыбу.
  • 6. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки.
  • 7. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
  • 8. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом.
  • 9. Подать к столу с листьями салата.

Похожие рецепты

Лук-порей в маринаде

Автор: Алина
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 12 штук

Соль щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Консервированное филе анчоуса 3 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный шашлык с ежевичным соусом

Автор: Anton Krotov
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ежевика 225 г

Вода 75 мл

Базилик 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с апельсиновой заправкой

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе лосося 1 кг

Оливковое масло 250 мл

Лук-шалот 2 головки

Апельсины ½ штуки

Соль по вкусу

Моденский бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель с цитрусовым соусом

Автор: Азбука Вкуса
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе форели 600 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Орегано 1 столовая ложка

Сушеный эстрагон 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Апельсины 1 штука

Помидоры черри 500 г

Каперсы 1 г

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные гребешки под соусом бер-блан

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Лук-шалот 20 г

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Сливки 38%-ные 2 мл

Сливочное масло 10 столовых ложек

Молотый белый перец щепотка

Морские гребешки 550 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Шнитт-лук 4 чайные ложки

Лисички 100 г

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Припущенная треска со спаржей под соусом…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Филе трески 600 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Эстрагон 4 стебля

Зеленая спаржа 700 г

Вода ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов