Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом

Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже — уксусом. Кислая среда — основа любого маринада. А сами маринады — прекрасное средство разнообразить стол ранней весной. В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1064
149
18
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
1 головка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимон
2 штуки
Эстрагон
1 стебель
Апельсины
2 штуки
Вода
3 столовые ложки
Филе кефали на коже
4 штуки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Пшеничная мука
по вкусу
Каперсы
1 столовая ложка
Зеленый салат
1 пучок
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду.
2Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить.
3В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон.
4Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
5Слегка обвалять в муке и посолить рыбу.
6Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки.
7Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
8Выложить рыбу на тарелку, полить соусом.
9Подать к столу с листьями салата.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
13
1
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Кетороллы из цветной капусты с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Пюре из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
35 минут
1
1
0
Корень сельдерея, обжаренный на сале
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Стейк из свиной шеи на сковороде гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
2
1
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0