Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже – уксусом. Кислая среда – основа любого маринада. А сами маринады – прекрасное средство разнообразить стол ранней весной. В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
100
12
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-шалот
1 головкаОливковое масло
3 столовые ложкиЛимон
2 штукиЭстрагон
1 стебельАпельсины
2 штукиВода
3 столовые ложкиФиле кефали на коже
4 штукиБелый винный уксус
3 столовые ложкиПшеничная мука
по вкусуКаперсы
1 столовая ложкаЗеленый салат
1 пучокИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду.
2Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить.
3В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон.
4Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
5Слегка обвалять в муке и посолить рыбу.
6Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки.
7Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
8Выложить рыбу на тарелку, полить соусом.
9Подать к столу с листьями салата.
спецпроекты
Похожие рецепты