
Киноа с кабачками и цветами тыквы

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
214
ккал
-
Белки
8,2
грамм
-
Жиры
3,3
грамм
-
Углеводы
34,4
грамм
Ингредиенты
Киноа 200 г
Молодые кабачки 300 г
Сладкий красный лук ½ штуки
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Промыть тщательно киноа в холодной воде. Вскипятить 400 мл воды, посолить, всыпать киноа, уменьшить огонь и варить 15–20 минут, помешивая время от времени, до тех пор пока полностью не впитается вода. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
2. Почистить лук, тонко нарезать и подрумянить с 1 столовой ложкой масла, 2 ложками воды и щепоткой соли в течение 5–6 минут, пока не станет мягким. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, продолжать готовить на медленном огне в течение 6–7 минут, постоянно помешивая.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Добавить помытые и крупно нарезанные цветы тыквы и мелко нарезанную петрушку, выключить огонь, дать немного остыть. Слегка помять киноа в кастрюле, перемешать с овощами. Подать к столу.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.