Киш с курицей, цуккини и стручковой фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
23
50
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиВода
10 млСоль
2 гСыр
100 гСливки 20%-ные
250 гКурица
150 гЦукини
150 гЗеленая стручковая фасоль
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Холодное сливочное масло нарезать кубиком, быстро перетереть с просеянной мукой и солью в крошку.
2Добавить яйцо и воду, быстро замесить однородное тесто, сформировать шар, убрать под пленку в холодильник на час.
3Натереть сыр, нарезать отварную/запеченную/жареную/копченую курицу, разморозить стручковую фасоль (нарезать, если свежая), нарезать цуккини тонкими слайсами.
4Смешать сливки, яйцо, соль, треть сыра.
5Тесто раскатать равномерным слоем, выложить в форму, пройти по бортикам скалкой и убрать лишнее тесто, наколоть основание вилкой (основательно и часто, чтобы основа не поднялась). Если тесто согрелось, предварительно убрать на 7-10 минут в морозилку. Запекать при 180 градусах около 10 минут (пока не начнет появляться цвет).
6В выпеченную форму равномерно сложить тертый сыр, выложить стручковую фасоль, сверху курицу, сверху цуккини, залить соусом, выпекать до золотистого цвета.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты