ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кисло-сладкая свинина с цукини

Кисло-сладкая свинина с цукини

АВТОР: Дарья Павлова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
26
36
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
400 г
Цукини
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Свежие шампиньоны
7 штук
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Мед
2 столовые ложки
Горчица
2 столовые ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Тайская заправка с лаймом
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Первым делом замариновать свинину (можете и не мариновать в принципе, но мне нравится какой мягкой становится свинина, и какой вкус придает горчица с медом ей). Для маринада смешать горчицу, мед, молотый кориандр, сушеный чеснок и соль. Добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать. Нарезать свинину тонкими пластинками и добавить к ней маринад. Поскольку свинина мелко нарезана, для маринования достаточно 15-20 минут. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
2Подготовить овощи для блюда. Репчатый лук нарежьте полукольцами и немного размять в руках. Цукини очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Грибы нарезать на кубики. Болгарский перец на тонкие пластины.
3Достать свинину из холодильника. Положить на пару минут на бумажную бумагу, чтобы лишний маринад стек. Обвалять в муке и обжарить на масле до появления золотистой корочки примерно 7-10 минут.
4Добавить подготовленные овощи, измельченный чеснок и немного убавьте огонь. Обжарить все примерно в течение 7-10 минут (можете параллельно со свининой подготовить овощи в сотейнике для более быстрого приготовления).
5Добавить соус. Убавить совсем огонь. Дать блюду постоять на выключенной конфорке 3-4 минуты.
6Подавать с рисом или рисовой лапшой, можно добавить немного рукколы или любой другой зелени.
Совет к рецепту
Кисло-сладкий соус можно сделать самим. Для этого смешайте 2 ст.л. соевого соуса, томатной пасты или кетчупа, воды, яблочного уксуса (1 ст.л), сахара, крахмала. На медленном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мохито с малиной и лаймом
Автор: Валентина
10 порций
20 минут
0
0
0
Беллини со сливовым вином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Беллини с пюре из белых персиков
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0