Кисло-сладкий соевый гуляш с карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
5
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый гуляш
100 гЛимон
½ штукиБелый лук
1 штукаСладкий перец
1 штукаПомидоры конкассе
400 гСоль
по вкусуСмесь «Пять перцев»
по вкусуКарри
1½ чайные ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Поместить соевый гуляш в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 6–8 минут до готовности. Дать остыть и хорошенько отжать с него воду.
2Нарезать белый репчатый лук четверть-кольцами либо кубиками.
3Нарезать красный болгарский перец среднего размера полосками.
4Разогреть сковороду и масло. Обжарить сперва перец 5–10 минут, помешивая, затем добавить лук и чеснок (его нужно раздавить плоскостью ножа, чтобы он пустил сок), помешивая, обжаривать еще 5 минут.
5Добавить в сковороду соевые кусочки, приправить солью, перцами и карри. Помешивать получившуюся смесь 5 минут.
6Добавить томаты без кожицы кусочками 400 грамм и сок половинки лимона, по желанию можно добавить воды. Накрыть крышкой и оставить булькать на 10 минут.
7По желанию можно добавить постную сметану, перемешать, снова накрыть крышкой и дать побулькать еще 7 минут (можно в конце добавить зелень кому нравится).
Совет к рецепту
Лучше всего готовить в сковороде wok или просто глубокой сковороде. Можно сделать более жидким для заправки риса, например. Либо подавать отдельно с подсушенным хлебом с семенами.
спецпроекты
Похожие рецепты