
Кисло-сладкий соевый гуляш с карри



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
215
ккал
-
Белки
4,8
грамм
-
Жиры
16,9
грамм
-
Углеводы
10,8
грамм
Ингредиенты
Соевый гуляш 100 г
Лимон ½ штуки
Белый лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Помидоры конкассе 400 г
Соль по вкусу
Смесь «Пять перцев» по вкусу
Карри 1,5 чайные ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Инструкция приготовления
-
2. Нарезать белый репчатый лук четверть-кольцами либо кубиками.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Нарезать красный болгарский перец среднего размера полосками.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
4. Разогреть сковороду и масло. Обжарить сперва перец 5–10 минут, помешивая, затем добавить лук и чеснок (его нужно раздавить плоскостью ножа, чтобы он пустил сок), помешивая, обжаривать еще 5 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
6. Добавить томаты без кожицы кусочками 400 грамм и сок половинки лимона, по желанию можно добавить воды. Накрыть крышкой и оставить булькать на 10 минут.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
Совет к рецепту
Лучше всего готовить в сковороде wok или просто глубокой сковороде. Можно сделать более жидким для заправки риса, например. Либо подавать отдельно с подсушенным хлебом с семенами.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.