Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»

Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»

АВТОР: Alexey Parovarov
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
История к рецепту

Ба оцзы практически манты второго или третьего поколения (пока точно не разобрался, но продолжаю исследования), если конечно взять современные манты которые например я готовил в предыдущих постах  то это уже 15-20 поколение мантов. А манты первого поколения или можно назвать именно они зародили и название манты от китайского маньтоу 饅頭 дословный перевод как «начинённая голова» об этом есть целая история, но об этом в следующем моем посте где я буду рассказывать и готовить маньтоу. Меня действительно заразила эта страсть разобраться в мантах, докопаться до истоков и проследить путь эволюционирования мантов до наших дней! И так я сегодня приготовлю ба оцзы и окрасил их в зеленый цвет использовав шпинат, а начинка самая что не наесть традиционная для ба о свиной фарш с капустой. Тесто для ба оцзы используется дрожжевое и это конечно одно из главных отличий мантов современных. Китайцы ба оцзы едят в любое время, но больше предпочитаю ими завтракать используя сладкую начинку.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
204
8
4
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шпинат
100 г
Пшеничная мука
350 г
Вода
100 мл
Свинина
100 г
Свежие дрожжи
10 г
Морковь
30 г
Белокочанная капуста
100 г
Репчатый лук
30 г
Соль
1 чайная ложка
Имбирь
10 г
Сахар
1 чайная ложка
Белый перец горошком
по вкусу
Соевый соус
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Начинаем с приготовления теста, для этого сначала нужно подготовить краситель из шпината. Шпинат отвариваем, затем из него приготавливаем пюре любым для вас удобным способом хоть толкушкой, хоть в блендере.
2Сухие дрожжи растворяем в воде и вливаем их в пюре из шпината, перемешиваем, а затем добавляем муку. Тщательно замешиваем тесто!
3Тесту даем отдохнуть 20–30 минут и промешиваем еще раз. После того, как тесто начнет увеличиваться, можно начинать готовить наши ба оцзы, а, тем временем, готовим начинки.
4Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Солим капусту и оставляем на 10–15 минут, чтобы капуста дала сок, затем выкладываем ее на салфетку и полотенце, чтобы капуста получилась максимально сухая.
5Мелко нарезанный лук, морковь, имбирь, обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем свиной фарш, перец и соевый соус.
6Обжариваем до побеления фарша, снимаем с огня и добавляем капусту и сахар, немного соли. Теперь приступаем к самому процессу формирования ба оцзы.
7Начинаем с того, чтобы убрать пузырьки из теста, иначе мы не сможем из теста сформировать нужный нам формы ба оцзы и в процессе приготовления они потеряют форму и будут выглядеть не красиво. Для этого тесто раскатываем скалкой, как для пельменей, но больше это напоминает приготовление слоеного теста — раскатывая тесто, мы его складываем, затем опять раскатываем и опять складываем. Эту операцию повторяем около 10 раз — тогда наше тесто приобретет однородную структуру без пузырьков, и мы сможем из него сделать ба оцзы.
8Затем все как с обычными мантами — отрезаем кусочек теста, формируем из него шарик, который раскатываем в лепешечку.
9Укладываем в центр начинку. И защипываем края в верху.
10Предварительно в пароварку укладываем бумагу для запекания, чтобы наши китайские манты не прилипли к ней.
11Берем наш сформированный бо, а и укладываем защипанным верхом вниз так, чтобы сверху оказалось ровная и гладкая часть.
12После того, как все уложили в пароварку, даем время на расстойку 15–20 минут — за это время ба оцзы немного увеличатся в объеме.
13Готовим минут 20 и, самое главное, во время приготовления не открывать крышку, а то тесто может упасть. Даже после приготовления не открывать крышку еще минут 5. После этого можно доставать наши ба оцзы.
1429.09.2012 Алексей Пароваров
Совет к рецепту
Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0