Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»

Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»

Автор: Alexey Parovarov
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexey Parovarov

История к рецепту

«Ба оцзы практически манты второго или третьего поколения (пока точно не разобрался, но продолжаю исследования), если…»

Читать полностью

Ингредиенты

Шпинат 100 г

Пшеничная мука 350 г

Вода 100 мл

Свинина 100 г

Свежие дрожжи 10 г

Морковь 30 г

Белокочанная капуста 100 г

Репчатый лук 30 г

Соль 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Сахар 1 чайная ложка

Белый перец горошком по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Начинаем с приготовления теста, для этого сначала нужно подготовить краситель из шпината. Шпинат отвариваем, затем из него приготавливаем пюре любым для вас удобным способом хоть толкушкой, хоть в блендере.
  • 2. Сухие дрожжи растворяем в воде и вливаем их в пюре из шпината, перемешиваем, а затем добавляем муку. Тщательно замешиваем тесто!
  • 3. Тесту даем отдохнуть 20–30 минут и промешиваем еще раз. После того, как тесто начнет увеличиваться, можно начинать готовить наши ба оцзы, а, тем временем, готовим начинки.
  • 4. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Солим капусту и оставляем на 10–15 минут, чтобы капуста дала сок, затем выкладываем ее на салфетку и полотенце, чтобы капуста получилась максимально сухая.
  • 5. Мелко нарезанный лук, морковь, имбирь, обжариваем на подсолнечном масле, затем добавляем свиной фарш, перец и соевый соус.
  • 6. Обжариваем до побеления фарша, снимаем с огня и добавляем капусту и сахар, немного соли. Теперь приступаем к самому процессу формирования ба оцзы.
  • 7. Начинаем с того, чтобы убрать пузырьки из теста, иначе мы не сможем из теста сформировать нужный нам формы ба оцзы и в процессе приготовления они потеряют форму и будут выглядеть не красиво. Для этого тесто раскатываем скалкой, как для пельменей, но больше это напоминает приготовление слоеного теста — раскатывая тесто, мы его складываем, затем опять раскатываем и опять складываем. Эту операцию повторяем около 10 раз — тогда наше тесто приобретет однородную структуру без пузырьков, и мы сможем из него сделать ба оцзы.
  • 8. Затем все как с обычными мантами — отрезаем кусочек теста, формируем из него шарик, который раскатываем в лепешечку.
  • 9. Укладываем в центр начинку. И защипываем края в верху.
  • 10. Предварительно в пароварку укладываем бумагу для запекания, чтобы наши китайские манты не прилипли к ней.
  • 11. Берем наш сформированный бо а и укладываем защипанным верхом вниз так, чтобы сверху оказалось ровная и гладкая часть.
  • 12. После того, как все уложили в пароварку, даем время на расстойку 15–20 минут — за это время ба оцзы немного увеличатся в объеме.
  • 13. Готовим минут 20 и, самое главное, во время приготовления не открывать крышку, а то тесто может упасть. Даже после приготовления не открывать крышку еще минут 5. После этого можно доставать наши ба оцзы.
  • 14. 29.09.2012 Алексей Пароваров

Совет к рецепту

Здоровая еда должна быть вкусной и простой в приготовлении!

Похожие рецепты

Пирожки жареные

Автор: Катруська Страшко
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
700
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баоцзы со свининой

Автор: Игорь Громов
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Соевый соус 1 столовая ложка

Свинина 250 г

Крахмал 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые блины

Автор: Ксения Леонова
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 250 мл

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Уксус 5 мл

Соль 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с мясом

Автор: Николай Фокин
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Мясо 800 г

Лук 400 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджарские хачапури с имеретинским сыром

Автор: makedoshka
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Имеретинский сыр 700 г

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Вода 120 мл

Свежие дрожжи 10 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайский кокосовый рис

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Вода ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Куркума 0,125 чайной ложки

Имбирь 1 чайная ложка

Миндаль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов