Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»
Ба оцзы практически манты второго или третьего поколения (пока точно не разобрался, но продолжаю исследования), если конечно взять современные манты которые например я готовил в предыдущих постах то это уже 15-20 поколение мантов. А манты первого поколения или можно назвать именно они зародили и название манты от китайского маньтоу 饅頭 дословный перевод как «начинённая голова» об этом есть целая история, но об этом в следующем моем посте где я буду рассказывать и готовить маньтоу. Меня действительно заразила эта страсть разобраться в мантах, докопаться до истоков и проследить путь эволюционирования мантов до наших дней!
И так я сегодня приготовлю ба оцзы и окрасил их в зеленый цвет использовав шпинат, а начинка самая что не наесть традиционная для ба о свиной фарш с капустой. Тесто для ба оцзы используется дрожжевое и это конечно одно из главных отличий мантов современных.
Китайцы ба оцзы едят в любое время, но больше предпочитаю ими завтракать используя сладкую начинку.