ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классические вареники с творогом

Классические вареники с творогом

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Ничего лишнего — нейтральное тесто, не отвлекающее от нежной начинки. Простой, понятный и замечательный рецепт из тульского ресторана «Дворянское собрание». Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
25
6
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
550 г
Вода
250 мл
Куриное яйцо
1 штука
Творог
250 г
Соль
2 г
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В просеянную муку добавить соль и яйцо и перемешать. Влить теплую воду и вымесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам. Дать тесту расстояться в течение 15 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
2Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана нарезать кружки диаметром 5–6 см, на тесто выложить творожную начинку и сформовать и защипнуть вареники.
3Варить в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение 3–4 минут.
4Готовые вареники шумовкой выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, приправить сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
2
0