Кокиль

Автор: Настя Левченко
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Левченко

Автор: Настя Левченко

4 рецепта

История к рецепту

«Кокиль из меню Григория Распутина. »

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Молоко 3 столовые ложки

Специи по вкусу

Телятина 400 г

Шампиньоны 6 штук

Молотые сухари 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В сковородке растопить сливочное масло, добавить муку, молоко и специи.
  • 2. В другой сковороде обжарить мелко порезанную телятину с грибами, влить полученный соус и тушить все вместе 5 минут.
  • 3. Посыпать сверху сухарями, поставить в духовку прямо в сковороде и запекать 10 минуть при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Подавать, нарезанными на порции кусочками.

Похожие рецепты

Морковь в молочном соусе

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Молоко ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле паровое из судака с маслом

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 150 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 40 мл

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареное мясо с яблоками, запеченное в молочном…

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 10 г

Молоко 75 мл

Пшеничная мука 5 г

Яблоко 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнели из трески

Автор: Саша Давыденко
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

Автор: Ольга Ушакова
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибное суфле

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 140 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Молоко 325 мл

Сыр 85 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сметана 6 чайных ложек

Шнитт-лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов