ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Копченая треска под соусом бешамель

Копченая треска под соусом бешамель

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
40
24
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Копченая треска
1 штука
Репчатый лук
100 г
Пшеничная мука
1½ столовые ложки
Топленое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сливки 10%-ные
½ л
Молотый белый перец
по вкусу
Мускатный орех
щепотка
Белый хлеб
2 куска
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом ­масле до золотистого цвета.
2Треску разобрать на мелкие пластинки — метод подсказы­вает структура рыбы.
3Для соуса бешамель распустить на сковороде полторы столовые ложки сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до легкого кремового оттенка. Помешивая, постепенно влить сливки. Поперчить, всыпать щепотку тертого мускатного ореха. Солить не нужно — копченая треска достаточно солона.
4Хлеб натереть на крупной терке. Треску, смешанную с жареным луком, уложить в форму для выпечки и залить соусом. Посыпать тертым хлебом, покрошить мелко нарезанное оставшееся сливочное масло. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гра­дусов, сорок минут. Подавать блюдо горячим.
Совет к рецепту
Рецепт из «Ручной книги русской опытной хозяйки» Екатерины Авдеевой, родной сестры писателя Николая Полевого. Книга впервые вышла в 1842 году, а потом неоднократно и с успехом переиздавалась. В оригинальном рецепте на самом деле используется лабардан — так называли раньше треску, посоленную в бочках без головы, хребта и хвоста. Обычной копченой треской он заменен для простоты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Предлагаю треску коптить самому. У меня есть опыт и коптильня. Рыба получается отменная, без химии, чистая ольха, яблоня и пр. стружечки. А в остальном все прекрасно! Еще раз. Коптите сами, коптите с нами!
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из бычьих хвостов со сладким перцем
Автор: Еда
12 порций
4 часа
0
1
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Сырные палочки
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
40 минут
0
1
0
Картофель в соевом соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Оладьи из цукини с жареным луком и чесноком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Креветки в белом вине
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0