ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Копченая треска под соусом бешамель

Копченая треска под соусом бешамель

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
40
24
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Копченая треска
1 штука
Репчатый лук
100 г
Пшеничная мука
1½ столовые ложки
Топленое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сливки 10%-ные
½ л
Молотый белый перец
по вкусу
Мускатный орех
щепотка
Белый хлеб
2 куска
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Лук нарезать полукольцами и пассеровать на топленом ­масле до золотистого цвета.
2Треску разобрать на мелкие пластинки — метод подсказы­вает структура рыбы.
3Для соуса бешамель распустить на сковороде полторы столовые ложки сливочного масла, добавить муку и обжарить ее до легкого кремового оттенка. Помешивая, постепенно влить сливки. Поперчить, всыпать щепотку тертого мускатного ореха. Солить не нужно — копченая треска достаточно солона.
4Хлеб натереть на крупной терке. Треску, смешанную с жареным луком, уложить в форму для выпечки и залить соусом. Посыпать тертым хлебом, покрошить мелко нарезанное оставшееся сливочное масло. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гра­дусов, сорок минут. Подавать блюдо горячим.
Совет к рецепту
Рецепт из «Ручной книги русской опытной хозяйки» Екатерины Авдеевой, родной сестры писателя Николая Полевого. Книга впервые вышла в 1842 году, а потом неоднократно и с успехом переиздавалась. В оригинальном рецепте на самом деле используется лабардан — так называли раньше треску, посоленную в бочках без головы, хребта и хвоста. Обычной копченой треской он заменен для простоты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Предлагаю треску коптить самому. У меня есть опыт и коптильня. Рыба получается отменная, без химии, чистая ольха, яблоня и пр. стружечки. А в остальном все прекрасно! Еще раз. Коптите сами, коптите с нами!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0