ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Корейский соус из моллюсков

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
18
2
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Моллюски
800 г
Зеленый лук
2 пучка
Белое сухое вино
225 мл
Лук-шалот
50 г
Красный лук
50 г
Чеснок
50 г
Морская капуста
7 г
Капуста кимчи
125 г
Вода
1 л
Морская соль
3 г
Лимонная цедра
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В большой сковороде смешайте обрезки моллюска и сок моллюска, лук душистый, белое вино, жаренный лук-шалот, жареный красный лук, жареный чеснок, полоски морской капусты, кимчи, воду, соль и нагрейте на среднем огне.
2Доведите сок моллюсков до кипения и убавьте огонь. Готовьте сок моллюсков 20 минут. Снимите с огня и дайте соку настояться 10 минут.
3Процедите сок через ситечко с плотной сеткой, нажимая на твердые части как можно сильнее, чтобы вытекло как можно больше жидкости. Уберите твердые части.
4Положите сок моллюсков, лимонный сок и цедру, семена кунжута и нори в блендер. Начните измельчать на маленькой скорости и постепенно увеличивайте скорость, пока не получите пюреобразный соус. Процедите соус в тарелку на водяной бане. Охладите соус и поставьте в холодильник. Соус может храниться в холодильнике 2 дня.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0