ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корейский соус из моллюсков

Корейский соус из моллюсков

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
124
18
2
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Моллюски
800 г
Зеленый лук
2 пучка
Белое сухое вино
225 мл
Лук-шалот
50 г
Красный лук
50 г
Чеснок
50 г
Морская капуста
7 г
Капуста кимчи
125 г
Вода
1 л
Морская соль
3 г
Лимонная цедра
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В большой сковороде смешайте обрезки моллюска и сок моллюска, лук душистый, белое вино, жаренный лук-шалот, жареный красный лук, жареный чеснок, полоски морской капусты, кимчи, воду, соль и нагрейте на среднем огне.
2Доведите сок моллюсков до кипения и убавьте огонь. Готовьте сок моллюсков 20 минут. Снимите с огня и дайте соку настояться 10 минут.
3Процедите сок через ситечко с плотной сеткой, нажимая на твердые части как можно сильнее, чтобы вытекло как можно больше жидкости. Уберите твердые части.
4Положите сок моллюсков, лимонный сок и цедру, семена кунжута и нори в блендер. Начните измельчать на маленькой скорости и постепенно увеличивайте скорость, пока не получите пюреобразный соус. Процедите соус в тарелку на водяной бане. Охладите соус и поставьте в холодильник. Соус может храниться в холодильнике 2 дня.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
5
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0