Корень сельдерея, обжаренный на сале
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
4
54
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Корень сельдерея
1 штукаСало
120 гЛимонный сок
1 столовая ложкаЧесночный порошок
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Корень сельдерея нарезать тонкими произвольными кусочками.
2Сало нарезать небольшими кубиками.
3На сухую раскаленную сковороду выложить сало. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая.
4Как только сало подрумянится, снять с огня.
5Переложить на тарелку.
6Сельдерей сбрызнуть соком лимона и перемешать.
7Выложить в разогретый вытопленный из сала жир. Поставить на сильный огонь.
8Посыпать чесночной специей.
9Как только нижняя сторона подрумянится, перемешать.
10Посолить.
11Поперчить.
12Через 3–4 минуты перемешать.
13Снова перемешать через 2 минуты и снять с огня.
14Переложить к шкваркам и перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты