ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корма карри с курицей

Корма карри с курицей

АВТОР: Юлия Парушева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут
10
История к рецепту

Корма  — одна из разновидностей индийских карри, отличающаяся более мягким вкусом, который достигается благодаря добавлению кокосового молока, йогурта  или сливок и уваривания их до густой консистенции, необходимой для карри. Корма известна по крайней мере с XVI столетия и в настоящее время  является национальным блюдом народов Пакистана, Северной Индии и Бангладеш

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
35
12
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Куриная грудка
2 штуки
Кокосовое молоко
200 мл
Томатная паста
4 столовые ложки
Рис басмати
1/2стакана
Гарам-масала
2 чайные ложки
Молотый кориандр
1/2г
Красный перец чили
по вкусу
Молотая корица
1/2чайной ложки
Куркума
1/2чайной ложки
Семена кумина (зира)
1/2чайной ложки
Семена горчицы
1/2чайной ложки
Желтый карри порошок
1 чайная ложка
Тертый корень имбиря
по вкусу
Чесночная паста
1 чайная ложка
Цедра лайма
1 чайная ложка
Куриный бульон
150 мл
Рубленная кинза (кориандр)
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
Распечатать
1.Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и развести в нем специи. Прогреть 3–4 минуты. Добавить тертый имбирь, 1–2 чайной ложки чесночной пасты и перец чили.
2.Положить в пряную смесь предварительно нашинкованный полукольцами лук и тушить на слабом огне, пока лук не размягчится, при необходимости подливать бульон.
3.Поместить в сковороду нарезанную на тонкие полоски куриную грудку и дать ей впитать многогранный и насыщенный аромат. Теперь тушить ее около 20 минут, периодически подливая кокосовое молоко (у меня Roi Thai) во вкусу. Чем больше молока мы добавим, тем более мягкий вкус мы получим в итоге. Так что, если любите поострее, не увлекайтесь молоком. Ближе к готовности мяса добавить томатную пасту, перемешать.
4.Подавать с предварительно сваренным в пароварке рисом басмати, украсить нарезанным кориандром и цедрой лайма.
Совет к рецептуК этому блюду отлично подходят лепешки роти, свежий йогурт райта и чатни из манго или лайма. Чесночную пасту можно купить в магазине или сделать самостоятельно, это позволяет не пачкать руки чесноком при каждой готовке, очень и очень удобно.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная картошка с лисичками
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
40 минут
0
2
0
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0