ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корма карри с курицей

Корма карри с курицей

АВТОР: Юлия Парушева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
История к рецепту

Корма  - одна из разновидностей индийских карри, отличающаяся более мягким вкусом, который достигается благодаря добавлению кокосового молока, йогурта  или сливок и уваривания их до густой консистенции, необходимой для карри. Корма известна по крайней мере с XVI столетия и в настоящее время  является национальным блюдом народов Пакистана, Северной Индии и Бангладеш

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
35
12
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Куриная грудка
2 штуки
Кокосовое молоко
200 мл
Томатная паста
4 столовые ложки
Рис басмати
½ стакана
Гарам-масала
2 чайные ложки
Молотый кориандр
½ г
Красный перец чили
по вкусу
Молотая корица
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Семена горчицы
½ чайные ложки
Желтый карри-порошок
1 чайная ложка
Тертый корень имбиря
по вкусу
Чесночная паста
1 чайная ложка
Цедра лайма
1 чайная ложка
Куриный бульон
150 мл
Рубленая кинза (кориандр)
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и развести в нем специи. Прогреть 3–4 минуты. Добавить тертый имбирь, 1–2 чайной ложки чесночной пасты и перец чили.
2Положить в пряную смесь предварительно нашинкованный полукольцами лук и тушить на слабом огне, пока лук не размягчится, при необходимости подливать бульон.
3Поместить в сковороду нарезанную на тонкие полоски куриную грудку и дать ей впитать многогранный и насыщенный аромат. Теперь тушить ее около 20 минут, периодически подливая кокосовое молоко (у меня Roi Thai) во вкусу. Чем больше молока мы добавим, тем более мягкий вкус мы получим в итоге. Так что, если любите поострее, не увлекайтесь молоком. Ближе к готовности мяса добавить томатную пасту, перемешать.
4Подавать с предварительно сваренным в пароварке рисом басмати, украсить нарезанным кориандром и цедрой лайма.
Совет к рецепту
К этому блюду отлично подходят лепешки роти, свежий йогурт райта и чатни из манго или лайма. Чесночную пасту можно купить в магазине или сделать самостоятельно, это позволяет не пачкать руки чесноком при каждой готовке, очень и очень удобно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0