
Корма карри с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Корма - одна из разновидностей индийских карри, отличающаяся более мягким вкусом, который достигается благодаря добавлению кокосового молока, йогурта или сливок и уваривания их до густой консистенции, необходимой для карри. Корма известна по крайней мере с XVI столетия и в настоящее время является национальным блюдом народов Пакистана, Северной Индии и Бангладеш
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
35
12
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаТоматная паста
4 столовые ложкиКокосовое молоко
200 млКуриный бульон
150 млСемена горчицы
½ чайные ложкиКуриная грудка
2 штукиМолотый кориандр
½ гКуркума
½ чайные ложкиРис басмати
½ стаканаГарам-масала
2 чайные ложкиКрасный перец чили
по вкусуМолотая корица
½ чайные ложкиЦедра лайма
1 чайная ложкаЧесночная паста
1 чайная ложкаСемена кумина (зира)
½ чайные ложкиРубленая кинза (кориандр)
по вкусуТертый корень имбиря
по вкусуЖелтый карри-порошок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и развести в нем специи. Прогреть 3–4 минуты. Добавить тертый имбирь, 1–2 чайной ложки чесночной пасты и перец чили.
2Положить в пряную смесь предварительно нашинкованный полукольцами лук и тушить на слабом огне, пока лук не размягчится, при необходимости подливать бульон.
3Поместить в сковороду нарезанную на тонкие полоски куриную грудку и дать ей впитать многогранный и насыщенный аромат. Теперь тушить ее около 20 минут, периодически подливая кокосовое молоко (у меня Roi Thai) во вкусу. Чем больше молока мы добавим, тем более мягкий вкус мы получим в итоге. Так что, если любите поострее, не увлекайтесь молоком. Ближе к готовности мяса добавить томатную пасту, перемешать.
4Подавать с предварительно сваренным в пароварке рисом басмати, украсить нарезанным кориандром и цедрой лайма.
Совет к рецепту
К этому блюду отлично подходят лепешки роти, свежий йогурт райта и чатни из манго или лайма.
Чесночную пасту можно купить в магазине или сделать самостоятельно, это позволяет не пачкать руки чесноком при каждой готовке, очень и очень удобно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты