Королевские креветки с лаймом и мятой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
25
7
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Королевские креветки
500 гЛайм
2 штукиЧеснок
1 головкаКорень имбиря
1 кусокСвежая мята
½ пучкаЗеленая паста карри
2 чайные ложкиМасло из виноградных косточек
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Небольшую головку молодого чеснока и 5 см корня имбиря почистить и выдавить с помощью пресса для чеснока. От имбиря нужен только сок, пресс для этого подойдет лучше всего.
2Мяту мелко порубить.
3В ступке смешать мяту, чеснок с имбирем, сок лайма, карри-пасту и масло виноградных косточек.
4На хорошо разогретую сковороду положить креветки, полить соусом и перемешать.
5Жарить около семи-десяти минут.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты