Королевские креветки с лаймом и мятой

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

556 рецептов

Ингредиенты

Королевские креветки 500 г

Лайм 2 штуки

Чеснок 1 головка

Корень имбиря 1 кусок

Свежая мята ½ пучка

Зеленая паста карри 2 чайные ложки

Масло из виноградных косточек 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Небольшую головку молодого чеснока и 5 см корня имбиря почистить и выдавить с помощью пресса для чеснока. От имбиря нужен только сок, пресс для этого подойдет лучше всего. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 2. Мяту мелко порубить.
  • 3. В ступке смешать мяту, чеснок с имбирем, сок лайма, карри-пасту и масло виноградных косточек. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 4. На хорошо разогретую сковороду положить креветки, полить соусом и перемешать. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Жарить около семи-десяти минут.

Этот рецепт в статье:

5 лучших рецептов недели. №8

Похожие рецепты

Пад-тай.

Автор: Наталья Горохова
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лапша соба 100 г

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Зеленый лук 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Салат пак-чой 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
327
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки с базиликом в красном вине

Автор: ОЛЬГА
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 200 г

Красное полусладкое вино 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Красный базилик 1 пучок

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с лимонно-чесночным соусом

Автор: Павел Кузнецов
5 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Оливковый майонез 45 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная корейка в имбирном маринаде

Автор: Марина
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Перец чили 1 штука

Петрушка 50 г

Чеснок 6 зубчиков

Корень имбиря 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный на кончике ножа

Свиная корейка 700 г

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские креветки в мультиварке

Автор: мария гусева
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 250 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с рисом и мятным соусом

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Длиннозерный рис 150 г

Чеснок 3 зубчика

Корень имбиря 1 штука

Перец чили ½ штуки

Свежая мята 1 пучок

Куриный бульон 250 мл

Лайм 1 штука

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов