
Котлеты из баранины со специями, обрамленные кускусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
946
55
66
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гЛимон
1 штукаЧеснок
6 зубчиковБаранина
12 штукОливковое масло
по вкусуСвежая мята
по вкусуГранаты
1 штукаМолотый кориандр
щепоткаКускус
500 гЖареный миндаль
100 гСпеции
2 чайные ложкиМолотая корица
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешайте чеснок, 4 чайные ложки корицы, специи, 4 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Тщательно все измельчите до состояния пасты. Возьмите бараньи котлеты на косточке, смажьте маринадом и оставьте на 2 часа или на всю ночь.
2Положите кускус и сливочное масло в неглубокую миску. Добавьте 500 миллилитров кипящей воды и 2 чайные ложки соли. Накройте и оставьте, пока вода не впитается.
3Разрежьте гранат пополам и выньте семечки.
4В кускус положите миндаль, нарезанный стружкой, корицу и семена граната. Добавьте травы и специи.
5На гриле пожарьте бараньи котлеты по 4 минут с каждой стороны.
6Подавайте на блюде, положив вокруг котлет кускус.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты