
Котлеты из индейки с сыром


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
786
ккал
-
Белки
60,1
грамм
-
Жиры
53,9
грамм
-
Углеводы
13,3
грамм
Ингредиенты
Филе индейки 800 г
Куриное яйцо 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Белый хлеб 4 куска
Твердый сыр 250 г
Майонез 2 столовые ложки
Молоко 120 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Тимьян 3 веточки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Мясо пропустить через мясорубку.
Инструмент Мясорубка электрическая Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
-
3. Добавить яйца, столовую ложку майонеза, мелко порубленный тимьян, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Холодное масло и 100 г сыра нарезать брусочками, оставшийся сыр натереть.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
6. В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
9. Запечь в заранее разогретой до 180 С духовке 40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.