Котлеты из индейки с сыром

Котлеты из индейки с сыром

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

661 рецепт

Ингредиенты

Филе индейки 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Белый хлеб 4 куска

Твердый сыр 250 г

Майонез 2 столовые ложки

Молоко 120 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян 3 веточки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо пропустить через мясорубку. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. Белый хлеб замочить в молоке на 5 минут, отжать и также пропустить через мясорубку.
  • 3. Добавить яйца, столовую ложку майонеза, мелко порубленный тимьян, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • 4. Холодное масло и 100 г сыра нарезать брусочками, оставшийся сыр натереть. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Мокрыми руками слепить котлету, посередине сделать выемку, положить в нее по кусочку сыра и масла, одно поверх другого, залепить.
  • 6. В большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 7. В глубокую форму для запекания уложить котлеты, вылить к ним то, что осталось в сковороде и добавить 100 мл воды.
  • 8. На котлеты сверху положить по кружочку помидора и посыпать натертым сыром. По желанию полить майонезом.
  • 9. Запечь в заранее разогретой до 180 С духовке 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и…

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 100 г

Гусиная печень 15 г

Маринованные грибы 10 г

Белый хлеб 25 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное ¼ штуки

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный сибас, запеченный в духовке

Автор: Миша Зайцев
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сибас 1,2 кг

Лимон 1 штука

Кукурузное масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Белый хлеб 50 г

Молоко 175 мл

Свежие грибы 120 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель дофине, запеченный под сыром

Автор: Marrymeshesaid
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлетки из индейки, фаршированные сыром, под…

Автор: Альбина Юнусова
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Фарш из индейки 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Тертый твердый сыр 250 г

Сливочное масло 50 г

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Белый хлебный мякиш 50 г

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкие котлеты из индейки

Автор: Виктория
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе индейки 3 куска

Красный лук 2 штуки

Петрушка по вкусу

Молоко 150 мл

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 100 г

Белый хлеб 3 куска

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлетки из трески

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе трески 1 кг

Белый хлеб 3 куска

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 150 мл

Сливочное масло 80 г

Лук 3 головки

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Сушеный укроп 1 столовая ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов