
Краб с маринованным арбузом и соусом биск
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Георгий Троян. Приготовлено во время экспедиции на Кольский полуостров Mamont Camp.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
64
41
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фаланги краба
4 штукиРепчатый лук
400 гМорковь
400 гВода
5 лЧеснок
20 гСвежий имбирь
20 гСливочное масло
220 гСоус терияки
30 гЛимонник
1 штукаАрбуз
100 гСоевый соус
15 млЛимонный сок
15 млОливковое масло
25 млРастительное масло
25 млЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кинуть камчатского краба в кипящую воду, отварить в течение 5–7 минут. Затем разобрать его — вытащить мясо.
2Приготовить биск, для этого: обжарить панцири с 400 граммами лука, морковью в течение нескольких минут на растительном масле, залить водой, выпаривать на слабом огне, пока масса не загустеет.
3На сливочном масле (20 грамм) обжарить мелко нарезанные 100 грамм лука, чеснок и имбирь, добавить лимонник, соус терияки и выпаренный биск. Все это выпарить на медленном огне, в конце добавить 200 грамм сливочного масла, вытащить лимонник и пробить блендером.
4Нарезать кубиками арбуз, добавить лимонный сок, соевый соус и оливковое масло, мариновать 5 минут.
5Собрать блюдо. Выложить мясо краба, полить горячим соусом, сверху выложить кубики арбуза и посыпать зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты