Краб с маринованным арбузом и соусом биск

Краб с маринованным арбузом и соусом биск

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2357 рецептов

Рецептом с нами поделился Георгий Троян. Приготовлено во время экспедиции на Кольский полуостров Mamont Camp.

Ингредиенты

Фаланги краба 4 штуки

Репчатый лук 400 г

Морковь 400 г

Вода 5 л

Чеснок 20 г

Свежий имбирь 20 г

Сливочное масло 220 г

Соус терияки 30 г

Лимонник 1 штука

Арбуз 100 г

Соевый соус 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Оливковое масло 25 мл

Растительное масло 25 мл

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кинуть камчатского краба в кипящую воду, отварить в течение 5–7 минут. Затем разобрать его — вытащить мясо.
  • 2. Приготовить биск, для этого: обжарить панцири с 400 граммами лука, морковью в течение нескольких минут на растительном масле, залить водой, выпаривать на слабом огне, пока масса не загустеет. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. На сливочном масле (20 грамм) обжарить мелко нарезанные 100 грамм лука, чеснок и имбирь, добавить лимонник, соус терияки и выпаренный биск. Все это выпарить на медленном огне, в конце добавить 200 грамм сливочного масла, вытащить лимонник и пробить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Нарезать кубиками арбуз, добавить лимонный сок, соевый соус и оливковое масло, мариновать 5 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Собрать блюдо. Выложить мясо краба, полить горячим соусом, сверху выложить кубики арбуза и посыпать зеленым луком.

Похожие рецепты

Баранья лопатка в соусе с черным перцем и с…

Автор: Еда
15 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Мякоть баранины 1,899 кг

Стебель сельдерея 100 г

Корень имбиря 45 г

Чеснок 15 г

Красный лук 120 г

Морковь 200 г

Соевый соус 150 мл

Растительное масло 100 мл

Вода 2,5 л

Черный дробленый перец 2 г

Крахмал 10 г

Корень сельдерея 250 г

Репчатый лук 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина стир фрай с грибами и овощами

Автор: Lady Flowers
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Шампиньоны 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 2 штуки

Репчатый лук ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 60 мл

Лимонный сок 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
831
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под рисом с луком

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкие креветки с имбирем, болгарским…

Автор: elpukhova
16 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Херес 1 столовая ложка

Очищенные королевские креветки 500 г

Вода 1 стакан

Красный винный уксус ⅓ стакана

Кукурузный крахмал ⅓ стакана

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Ананас 700 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 4 штуки

Свежий имбирь 1 кусок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами с пастой кочудян

Автор: Владимир Брянцев
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Морковь 70 г

Репчатый лук 70 г

Консервированные грибы 70 г

Куриное филе 100 г

Паста кочудян ½ столовой ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 5 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов