
Краб с маринованным арбузом и соусом биск
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Георгий Троян. Приготовлено во время экспедиции на Кольский полуостров Mamont Camp.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
64
41
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
5 лСливочное масло
220 гРепчатый лук
400 гРастительное масло
25 млЧеснок
20 гМорковь
400 гЛимонный сок
15 млОливковое масло
25 млЗеленый лук
по вкусуСоевый соус
15 млАрбуз
100 гСоус терияки
30 гСвежий имбирь
20 гФаланги краба
4 штукиЛимонник
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кинуть камчатского краба в кипящую воду, отварить в течение 5–7 минут. Затем разобрать его — вытащить мясо.
2Приготовить биск, для этого: обжарить панцири с 400 граммами лука, морковью в течение нескольких минут на растительном масле, залить водой, выпаривать на слабом огне, пока масса не загустеет.
3На сливочном масле (20 грамм) обжарить мелко нарезанные 100 грамм лука, чеснок и имбирь, добавить лимонник, соус терияки и выпаренный биск. Все это выпарить на медленном огне, в конце добавить 200 грамм сливочного масла, вытащить лимонник и пробить блендером.
4Нарезать кубиками арбуз, добавить лимонный сок, соевый соус и оливковое масло, мариновать 5 минут.
5Собрать блюдо. Выложить мясо краба, полить горячим соусом, сверху выложить кубики арбуза и посыпать зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты