Красная рыба с мятой и лимоном

Автор: Марина Шадрина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Хочу сказать следущее... этот рецепт не моего создания и выдумки - я наткнулась еще очень давно на него, когда только…»

Читать полностью

Ингредиенты

Форель 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежая мята 1 пучок

Базилик 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

Лимонный сок 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Оборвать листья мяты с веточек, помыть и обсушить, после мелко нарезать.
  • 2. Помыть лимон, натереть цедру в неглубокую миску, туда же выдавить лимонный сок и добавить нарезанную мяту, базилик (у меня сухой) и растительное масло. Все перемешать.
  • 3. Очистить и выпотрошить рыбу (я голову отрезаю тоже). Разрезать рыбу вдоль туловища (если это большая рыба, то можно нарезать кусками) натереть с обеих сторон солью и перцем, выложить рыбу на противень с фольгой.
  • 4. Сделать на рыбе надрезы для лучшего проникновения сока во время приготовления, смазать рыбу приготовленной ранее смесью (если рыба суховатая или кажется что масла мало, можно еще сверху полить им рыбу).
  • 5. Уложить рыбу в духовку на 30 мин при 180 градусах.
  • 6. Готовится очень легко и получается несказанно вкусно! Отлично подходит для легкого вечера с бутылочкой белого вина. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12256

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11617

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10997

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11941

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13964

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8397