ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Красная рыба с мятой и лимоном

Красная рыба с мятой и лимоном

АВТОР: Марина Шадрина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Хочу сказать следущее... этот рецепт не моего создания и выдумки - я наткнулась еще очень давно на него, когда только начала экспериментировать со своими кулинарными способностями. Меня заинтересовала простота этого блюда и конечно же окончательный вариант. Меня не особо впечатляет вкус мяты, было интересно попробовать ее в сочетании с другими ингридиентами.

Все что я готовлю нового, готовлю для моего мужчины Макса. Он первоиспытатель моих блюд))) мы с ним сразу договорились, что он говорит мне правду о том, вкусное блюдо получилось или нет и что не устраивает. По сей день Максу нравиться почти все)) поначалу он всегда спрашивал меня "Ты раньше готовила ...?", с недоумением что очень вкусно все получилось))

В общем, буду писать его комментарии по поводу моих приготовлений, потому что нет ничего приятнее, чем налопавшийся любимка упавший на диван от обжорства)))

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
16
8
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Форель
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежая мята
1 пучок
Базилик
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Оборвать листья мяты с веточек, помыть и обсушить, после мелко нарезать.
2Помыть лимон, натереть цедру в неглубокую миску, туда же выдавить лимонный сок и добавить нарезанную мяту, базилик (у меня сухой) и растительное масло. Все перемешать.
3Очистить и выпотрошить рыбу (я голову отрезаю тоже). Разрезать рыбу вдоль туловища (если это большая рыба, то можно нарезать кусками) натереть с обеих сторон солью и перцем, выложить рыбу на противень с фольгой.
4Сделать на рыбе надрезы для лучшего проникновения сока во время приготовления, смазать рыбу приготовленной ранее смесью (если рыба суховатая или кажется что масла мало, можно еще сверху полить им рыбу).
5Уложить рыбу в духовку на 30 мин при 180 градусах.
6Готовится очень легко и получается несказанно вкусно! Отлично подходит для легкого вечера с бутылочкой белого вина. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Рецепт отличный, мне понравилась простота. Единственное, не очень сильно ощущается вкус мяты и базилика, хотелось бы чтобы эти вкусовые оттенки ощущались силнее. Нужно поэкспериментировать...
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0