
Красная рыба с мятой и лимоном


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Хочу сказать следущее... этот рецепт не моего создания и выдумки - я наткнулась еще очень давно на него, когда только…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
141
ккал
-
Белки
16,4
грамм
-
Жиры
7,8
грамм
-
Углеводы
1
грамм
Ингредиенты
Форель 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Свежая мята 1 пучок
Базилик 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Лимонная цедра по вкусу
Лимонный сок 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Оборвать листья мяты с веточек, помыть и обсушить, после мелко нарезать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Помыть лимон, натереть цедру в неглубокую миску, туда же выдавить лимонный сок и добавить нарезанную мяту, базилик (у меня сухой) и растительное масло. Все перемешать.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Очистить и выпотрошить рыбу (я голову отрезаю тоже). Разрезать рыбу вдоль туловища (если это большая рыба, то можно нарезать кусками) натереть с обеих сторон солью и перцем, выложить рыбу на противень с фольгой.
Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.