ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Красная рыба с мятой и лимоном

Красная рыба с мятой и лимоном

АВТОР: Марина Шадрина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут
10
История к рецепту

Хочу сказать следущее… этот рецепт не моего создания и выдумки — я наткнулась еще очень давно на него, когда только начала экспериментировать со своими кулинарными способностями. Меня заинтересовала простота этого блюда и конечно же окончательный вариант. Меня не особо впечатляет вкус мяты, было интересно попробовать ее в сочетании с другими ингридиентами. Все что я готовлю нового, готовлю для моего мужчины Макса. Он первоиспытатель моих блюд))) мы с ним сразу договорились, что он говорит мне правду о том, вкусное блюдо получилось или нет и что не устраивает. По сей день Максу нравиться почти все)) поначалу он всегда спрашивал меня «Ты раньше готовила …?», с недоумением что очень вкусно все получилось)) В общем, буду писать его комментарии по поводу моих приготовлений, потому что нет ничего приятнее, чем налопавшийся любимка упавший на диван от обжорства)))    

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
16
8
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Форель
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Свежая мята
1 пучок
Базилик
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Оборвать листья мяты с веточек, помыть и обсушить, после мелко нарезать.
2.Помыть лимон, натереть цедру в неглубокую миску, туда же выдавить лимонный сок и добавить нарезанную мяту, базилик (у меня сухой) и растительное масло. Все перемешать.
3.Очистить и выпотрошить рыбу (я голову отрезаю тоже). Разрезать рыбу вдоль туловища (если это большая рыба, то можно нарезать кусками) натереть с обеих сторон солью и перцем, выложить рыбу на противень с фольгой.
4.Сделать на рыбе надрезы для лучшего проникновения сока во время приготовления, смазать рыбу приготовленной ранее смесью (если рыба суховатая или кажется что масла мало, можно еще сверху полить им рыбу).
5.Уложить рыбу в духовку на 30 мин при 180 градусах.
6.Готовится очень легко и получается несказанно вкусно! Отлично подходит для легкого вечера с бутылочкой белого вина. Приятного аппетита!
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
5
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
7
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0