
Красный рис бирьяни с паниром и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Уже несколько месяцев я живу в Индии и осваиваю местную кухню.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
17
40
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный рис
400 гСыр панир
200 гПомидоры
4 штукиБаклажаны
1 штукаМорковь
1 штукаПерец чили
1 штукаКардамон
по вкусуЧерная соль
по вкусуИмбирь
по вкусуЛук
1 головкаМасала
4 чайные ложкиТопленое масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промываем и замачиваем рис. Через 30 минут сливаем воду.
2Заливаем рис водой. Добавляем в воду соль и специи бирьяни масала. Доводим до кипения на большом огне.
3Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности.
4Баклажан моем, режем кольцами. Посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
5Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу.
6Все овощи режем кубиками.
7На разогретую сковороду добавляем несколько ложек ги. Обжариваем лук, затем добавляем морковь, чеснок, имбирь.
8Через 5 минут добавляем оставшиеся овощи. Жарим на среднем огне.
9Через 7 минут добавляем панир (можно заменить адыгейским сыром). Тушим 10 минут.
10Смешиваем овощи с рисом и оставляем тушиться на 5 минут.
Совет к рецепту
В этом рецепте я использовала красный рис, ги и черную соль, потому что они содержат больше полезных элементов, но их можно заменить и привычными продуктами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты