Красный рис бирьяни с паниром и овощами

Красный рис бирьяни с паниром и овощами

Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

1 рецепт

История к рецепту

«Уже несколько месяцев я живу в Индии и осваиваю местную кухню.»

Читать полностью

Ингредиенты

Красный рис 400 г

Сыр панир 200 г

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Кардамон по вкусу

Черная соль по вкусу

Имбирь по вкусу

Лук 1 головка

Масала 4 чайные ложки

Топленое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промываем и замачиваем рис. Через 30 минут сливаем воду.
  • 2. Заливаем рис водой. Добавляем в воду соль и специи бирьяни масала. Доводим до кипения на большом огне.
  • 3. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности.
  • 4. Баклажан моем, режем кольцами. Посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  • 5. Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу.
  • 6. Все овощи режем кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 7. На разогретую сковороду добавляем несколько ложек ги. Обжариваем лук, затем добавляем морковь, чеснок, имбирь. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 8. Через 5 минут добавляем оставшиеся овощи. Жарим на среднем огне.
  • 9. Через 7 минут добавляем панир (можно заменить адыгейским сыром). Тушим 10 минут.
  • 10. Смешиваем овощи с рисом и оставляем тушиться на 5 минут.

Совет к рецепту

В этом рецепте я использовала красный рис, ги и черную соль, потому что они содержат больше полезных элементов, но их можно заменить и привычными продуктами.

Похожие рецепты

Овощное рагу

Автор: Анна Сергеевна
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 5 штук

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
448
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу с баклажанами а‑ля итальяно

Автор: Katerina Katonik
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Свинина 200 г

Помидоры черри 300 г

Лук 170 г

Курдючное сало 10 г

Морковь 100 г

Листья базилика 1 пучок

Перец чили 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с острой курицей

Автор: Евгения ОК
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 куска

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное соте с яблоками

Автор: Olga Kalyadina
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук-порей 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплая закуска из овощей с зеленью

Автор: Данила Ширяев
14 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 6 штук

Перец чили 1 штука

Помидоры 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 150 мл

Свежий эстрагон 1 пучок

Крупная морская соль 10 г

Перец черный молотый 15 г

Петрушка 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дал из зеленой чечевицы

Автор: Ekaterina Gusakova
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Зеленая чечевица 250 г

Семена фенугрека 30 г

Лук 90 г

Морковь 180 г

Помидоры 120 г

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Топленое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

Кинза по вкусу

Индийские лепешки наан 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов