ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Красный рис бирьяни с паниром и овощами

Красный рис бирьяни с паниром и овощами

АВТОР: Катерина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
814
17
40
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красный рис
400 г
Сыр панир
200 г
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
1 штука
Морковь
1 штука
Перец чили
1 штука
Кардамон
по вкусу
Черная соль
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Лук
1 головка
Масала
4 чайные ложки
Топленое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промываем и замачиваем рис. Через 30 минут сливаем воду.
2Заливаем рис водой. Добавляем в воду соль и специи бирьяни масала. Доводим до кипения на большом огне.
3Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности.
4Баклажан моем, режем кольцами. Посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
5Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу.
6Все овощи режем кубиками.
7На разогретую сковороду добавляем несколько ложек ги. Обжариваем лук, затем добавляем морковь, чеснок, имбирь.
8Через 5 минут добавляем оставшиеся овощи. Жарим на среднем огне.
9Через 7 минут добавляем панир (можно заменить адыгейским сыром). Тушим 10 минут.
10Смешиваем овощи с рисом и оставляем тушиться на 5 минут.
Совет к рецепту
В этом рецепте я использовала красный рис, ги и черную соль, потому что они содержат больше полезных элементов, но их можно заменить и привычными продуктами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0