Красный рис бирьяни с паниром и овощами

Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

1 рецепт

История к рецепту

«Уже несколько месяцев я живу в Индии и осваиваю местную кухню.»

Читать полностью

Ингредиенты

Красный рис 400 г

Сыр панир 200 г

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Перец чили 1 штука

Кардамон по вкусу

Черная соль по вкусу

Имбирь по вкусу

Лук 1 головка

Масала 4 чайные ложки

Топленое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промываем и замачиваем рис. Через 30 минут сливаем воду.
  • 2. Заливаем рис водой. Добавляем в воду соль и специи бирьяни масала. Доводим до кипения на большом огне.
  • 3. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности.
  • 4. Баклажан моем, режем кольцами. Посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  • 5. Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожицу.
  • 6. Все овощи режем кубиками.
  • 7. На разогретую сковороду добавляем несколько ложек ги. Обжариваем лук, затем добавляем морковь, чеснок, имбирь.
  • 8. Через 5 минут добавляем оставшиеся овощи. Жарим на среднем огне.
  • 9. Через 7 минут добавляем панир (можно заменить адыгейским сыром). Тушим 10 минут.
  • 10. Смешиваем овощи с рисом и оставляем тушиться на 5 минут.

Совет к рецепту

В этом рецепте я использовала красный рис, ги и черную соль, потому что они содержат больше полезных элементов, но их можно заменить и привычными продуктами.

Похожие рецепты

Овощное рагу

Автор: Анна Сергеевна
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 5 штук

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу с баклажанами а‑ля итальяно

Автор: Katerina Katonik
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Свинина 200 г

Помидоры черри 300 г

Лук 170 г

Курдючное сало 10 г

Морковь 100 г

Листья базилика 1 пучок

Перец чили 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с острой курицей

Автор: Евгения ОК
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 куска

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное соте с яблоками

Автор: Olga Kalyadina
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук-порей 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплая закуска из овощей с зеленью

Автор: Данила Ширяев
14 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 6 штук

Перец чили 1 штука

Помидоры 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 150 мл

Свежий эстрагон 1 пучок

Крупная морская соль 10 г

Перец черный молотый 15 г

Петрушка 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с сезонными овощами

Автор: Александр Владимирович
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фунчоза 150 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов