Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
632
38
48
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
2 чайные ложкиВода
¼ стаканаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
5 столовых ложекЗеленый лук
2 штукиСоевый соус
1 столовая ложкаКинза
1 столовая ложкаСок лайма
1 столовая ложкаЛистья базилика
1 столовая ложкаЧили-паста
¼ чайные ложкиОчищенные королевские креветки
500 гПальчиковые баклажаны
250 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Зеленый лук нарезать по диагонали (кусочками по 2 см). Белую часть лука удалить. Зелень мелко порубить. Баклажаны разрезать вдоль на половинки, а затем нарезать дольками шириной 1 см.
2Креветки промыть в холодной проточной воде, обсушить и приправить солью с перцем.
3Полторы ложки масла разогреть в сковороде (примерно 25 см) на умеренном огне. В кипящее масло бросить баклажаны, приправить солью с перцем и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Если масло впитается слишком быстро, добавить еще полторы ложки. Готовые баклажаны выложить на тарелку и прикрыть фольгой.
4Налить в сковороду еще 2 ложки масла, выложить половину креветок, обжарить с обеих сторон (всего 4 минуты), выложить на тарелку и накрыть фольгой. Повторить процедуру с оставшимися креветками.
5Добавить в сковороду воду, соевый соус, сахар, чили-пасту и, помешивая, готовить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится на половину.
6Подавать креветки с баклажанами, соусом, зеленым луком, рубленными листьями кинзы и базилика.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты