ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
231
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
33
15
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кинза
25 г
Греческий йогурт
150 мл
Лимонный сок
4,5 столовых ложек
Чеснок
1,5 зубчиков
Кайенский перец
0,3 чайных ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Очищенные креветки
650 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
2Мелко порубить листья кинзы, раздавить чеснок, выжать из лимона сок.
3Смешать для соуса греческий йогурт, кинзу, 2 с половиной столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавить ½ чайной ложки соли и тщательно перемешать. Выдержать под крышкой при комнатной температуре 30 минут.
4Смешать оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой смесью очищенные креветки с хвостиком, посыпать солью (¼ чайной ложки или по вкусу), тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
5Бросить креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
6Перед подачей на стол полить креветки йогуртовым соусом. В качестве гарнира можно подать белый рис.
Совет к рецептуЙогуртовый соус с кинзой идеально подходить не только к жареным креветкам, но и к куриным шашлыкам. Вместо кинзы в соус можно добавить листья мяты. Хранить в холодильнике не больше 6 часов.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0