Креветки с имбирем и хересом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
28
42
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Креветки
150 гСливочное масло
2 столовые ложкиТертый имбирь
1½ чайные ложкиХерес
2 столовые ложкиКинза
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Креветки промыть в холодной проточной воде, обсушить и посыпать солью.
2В сковороде средних размеров с тяжелым дном разогреть на умеренном огне сливочное масло. Затем бросить туда тертый имбирь и пассеровать 30 секунд.
3Вслед за имбирем отправить в сковороду креветки и жарить 2 минуты.
4Влить в сковороду с креветками и имбирем херес и продолжить готовить еще 2 минуты.
5Добавить в сковороду грубо порубленную кинзу, приправить солью с перцем и перемешать.
6Подавать с багетом. В качестве гарнира - зеленая фасоль.
Комментарии (3):
0
очень вкусно. в следующий раз еще попробую фасоль обжарить пару минут в конце с креветками
0
Еще один кейс, где картинка не имеет никакого отношения к рецепту - креветки на картинке как минимум очень небрежно очищены)))))) Жарила неочищенные, на сливочном масле - хорошо, кинза - хорошо, имбирь - хорошо, но можно и сушенный, еще хорошо чеснок и соевый соус, но это уже будет другой рецепт) Влияние 2 столовых ложек хереса не обнаружено - пробовали и на хересе, и на вине, и на бренди, и на виски, и на карельском бальзаме))) Такое количество не отражается на ароматике, разве что позволяет чувствовать себя шеф-поваров (ну или колдуньей)
0
Женя, спасибо за комментарий! Очень смешно) А вы случайно не сняли результат своих трудов?
спецпроекты
Похожие рецепты