ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с имбирем и хересом

Креветки с имбирем и хересом

АВТОР: elpukhova
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
557
28
42
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Креветки
150 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Тертый имбирь
1½ чайные ложки
Херес
2 столовые ложки
Кинза
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Креветки промыть в холодной проточной воде, обсушить и посыпать солью.
2В сковороде средних размеров с тяжелым дном разогреть на умеренном огне сливочное масло. Затем бросить туда тертый имбирь и пассеровать 30 секунд.
3Вслед за имбирем отправить в сковороду креветки и жарить 2 минуты.
4Влить в сковороду с креветками и имбирем херес и продолжить готовить еще 2 минуты.
5Добавить в сковороду грубо порубленную кинзу, приправить солью с перцем и перемешать.
6Подавать с багетом. В качестве гарнира - зеленая фасоль.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
очень вкусно. в следующий раз еще попробую фасоль обжарить пару минут в конце с креветками
0
Еще один кейс, где картинка не имеет никакого отношения к рецепту - креветки на картинке как минимум очень небрежно очищены)))))) Жарила неочищенные, на сливочном масле - хорошо, кинза - хорошо, имбирь - хорошо, но можно и сушенный, еще хорошо чеснок и соевый соус, но это уже будет другой рецепт) Влияние 2 столовых ложек хереса не обнаружено - пробовали и на хересе, и на вине, и на бренди, и на виски, и на карельском бальзаме))) Такое количество не отражается на ароматике, разве что позволяет чувствовать себя шеф-поваров (ну или колдуньей)
0
Женя, спасибо за комментарий! Очень смешно) А вы случайно не сняли результат своих трудов?
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.