Креветки с овощами в духовке под острым соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
141
18
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
500 гЛимон
1 штукаПомидоры
7 штукКрасный лук
1 головкаКрасный стручковый перец
1 штукаСладкий перец
1 штукаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуВода
1 стаканБаклажаны
3 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Креветки промыть и оставить стекать в дуршлаге.
2Лимон помыть и отжать сок.
3Помыть 3 помидора и нарезать крупно.
4Острый перец помыть и крупно нарезать.
5Сложить томаты и перец в кастрюлю, добавить соль, специи, воду. Томить на медленном огне 15 минут.
6Красный лук помыть и почистить. Сделать несколько надрезов, не прорезая луковицу полностью.
7Красный перец помыть, очистить от семян, разрезать поперек. Сделать несколько надрезов, не прорезая стенки полностью.
8Помыть и разрезать поперек 4 помидора. Сделать нужно несколько надрезов, не прорезая стенки полностью.
9Из соуса удалить острый перец полностью, соус тщательно размешать.
10Баклажаны помыть, почистить и порезать крупно.
11Выложить креветки с овощами на противень, смазать острым соусом и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
12Через 1 час достать из духовки и остудить.
спецпроекты
Похожие рецепты