
Кролик с грибами и хрустящей полентой

Приготовление пищи сродни виртуальному путешествию по городам и странам. Запахи, текстура продуктов, ароматы специй – все это вмиг переносит через целые континенты! Стоит бросить нарезанные соломкой овощи в шипящее масло в воке – и вот вы уже в Азии, завернуть брынзу со шпинатом в лист фило – и вот Вы в Греции, посыпать паприкой рис, тушеный с морепродуктами – и Вы в Испании, кинуть в мясное рагу орехи и сухофрукты – и Вы оказываетесь на Ближнем Востоке.
Одно из блюд, которое – я знаю – сулит мне крайне волнительное путешествие в Италию – это кролик с хрустящей полентой. Размеренное, неторопливое приготовление – это целый ритуал, каждый этап которого делают эту страну ближе. Аромат тимьяна и розмарина, запах карамелизованных грибов, всплеск белого вина и – в завершении – хруст корочки на поленте переносят меня в Тоскану, родину этого блюда. Тут же воображению предстают залитые солнцем холмы, поля и пастбища, бескрайние виноградники и оливковые рощи…
А Вы готовы совершить кулинарное путешествие в Тоскану?
