ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик с грибами и хрустящей полентой

Кролик с грибами и хрустящей полентой

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Приготовление пищи сродни виртуальному путешествию по городам и странам. Запахи, текстура продуктов, ароматы специй – все это вмиг переносит через целые континенты! Стоит бросить нарезанные соломкой овощи в шипящее масло в воке – и вот вы уже в Азии, завернуть брынзу со шпинатом в лист фило – и вот Вы в Греции, посыпать паприкой рис, тушеный с морепродуктами – и Вы в Испании, кинуть в мясное рагу орехи и сухофрукты – и Вы оказываетесь на Ближнем Востоке.
  Одно из блюд, которое – я знаю – сулит мне крайне волнительное путешествие в Италию – это кролик с хрустящей полентой. Размеренное, неторопливое приготовление  – это целый ритуал, каждый этап которого делают эту страну ближе. Аромат тимьяна и розмарина, запах карамелизованных грибов, всплеск белого вина и – в завершении – хруст корочки на поленте переносят меня в Тоскану, родину этого блюда. Тут же воображению предстают залитые солнцем холмы, поля и пастбища, бескрайние виноградники и оливковые рощи…
  А Вы готовы совершить кулинарное путешествие в Тоскану?

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
918
86
39
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Ножки кролика
3 штуки
Сушеные грибы
50 г
Вода
400 мл
Оливковое масло
75 мл
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Свежий измельченный розмарин
1 столовая ложка
Измельченные листья шалфея
1 столовая ложка
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Куриный бульон
1½ л
Сливочное масло
1 столовая ложка
Полента
125 г
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Белое вино
125 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замочите грибы в воде на несколько часов, слейте воду (сохранив ее), просушите грибы кухонным полотенцем.
2Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте кролика до золотистой корочки. Переложите кролика на тарелку, закройте фольгой.
3Влейте еще одну столовую ложку масла в сковороду, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте травы и грибы, готовьте в течение пяти минут. Влейте воду, оставшуюся от грибов, дайте ей выпариться на две трети. Добавьте вино, выпарите вновь на две трети. Верните в сковороду обжаренные ножки кролика, покройте их литром горячего бульона, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой в течение часа.
4Для поленты доведите до кипения оставшиеся 500 мл куриного бульона. Тонкой струйкой, помешивая, введите поленту. Готовьте на среднем огне, продолжая мешать, до загустения, около пяти минут. Введите сливочное масло и пармезан, переложите в квадратную силиконовой форму со стороной 20х20 и оставьте на полчаса. Извлеките из формы, нарежьте на треугольники и обжарьте их в оставшемся оливковом масле.
5Для сервировки положите на тарелку пару обжаренных треугольников поленты, рядом с ними — ножку кролика с грибами. Посыпьте рубленой петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Полента с прошутто и яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
2
0
Чипсы из поленты
Автор: Анна Болдырева
12 порций
1 час
13
1
0
Полента с грибным соусом
Автор: Ольга Мальцева
4 порции
1 час
35
1
0
Полента с белыми грибами
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
26
2
0
Полента (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа 15 минут
5
1
0